쿼리문 구분자 잘라서 불러올려고 합니다...

쿼리문 구분자 잘라서 불러올려고 합니다...

QA

쿼리문 구분자 잘라서 불러올려고 합니다...

본문

테이블 new_fruit 에 필드 fruit 입니다

다중선택으로 DB에 사과,바나나,참외 구분자 , 로 저장했습니다 

여기서 구분자를 , 를 분리해서 맨앞에 사과만 불러올려고 하는데 어떻게 해야하나요?

    $sql = "
        SELECT *
            FROM new_fruit
         WHERE SUBSTR(fruit, 0, INSTR(fruit, '[^,]+', 1))
         ORDER BY fruit asc
         LIMIT 10
    ";

이래 저러 검색해서 해보고있는데 잘 안되서 문의드립니다

친절한 답변 부탁드리겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

substring_index(fruit, ',', 1)

슈와이님 감사합니다 한가지만 더 여쭈어봐도 될까요?
필드에 사과,참외 2개필드를 구분자로 나눠서 개별로 각자 불러올려고 합니다
예)사과,참외 - 사과,딸기 - 수박,참외 - 사과 이런식으로 할려고합니다

        $tmp = $row["fruit"];
$sql = "
SELECT *
FROM new_fruit
WHERE "INSTR( fruit,'". implode(',', $tmp)."')
ORDER BY fruit asc
LIMIT 10
";
이렇게 하면 되는지 한번만 봐주십시요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT