첨부파일 업로드 경로

첨부파일 업로드 경로

QA

첨부파일 업로드 경로

본문

안녕하세요.

게시판 첨부파일 업로드시 /data/file/ 이외 다른 폴드로  동시에 등록하고싶습니다.

첨부파일 2개 폴드로 업로드하고싶습니다.

부탁드립니다.

 

bbs/write_update.php

 

 $upload[$i]['file'] = abs(ip2long($_SERVER['REMOTE_ADDR'])).'_'.substr($shuffle,0,8).'_'.replace_filename($filename);

        $dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일명을 다르게 올리시려면 많이 복잡하십니다 
만약 전체 게시판에 대해서 하시려면 

따로 등록하실 해당 폴더명여  $bo_table  경로를 넣으셔야 합니다 
특정 게시판만 하실경우 해당 내용에  if를 이용하셔서 
if($bo_table=="해당 게시판") 을사용하셔야 합니다 

먼저 

/bbs/write_update.php

468 라인에 파일 삭제 부분에 내용을 추가하시고요 


@unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$row['bf_file']); //아래를 추가해 주세요

//특정게시판일때
if($bo_table=="특정게시판"){
    @unlink(G5_DATA_PATH.'/'.해당폴더명.'/'.$row['bf_file']);
}

//전체 게시판일때
@unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.해당폴더명.'/'.$row['bf_file']); // 

541라인에 업로드 뒤에 copy 를 이용하시면 됩니다 

$dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];

// 업로드가 안된다면 에러메세지 출력하고 죽어버립니다.
$error_code = move_uploaded_file($tmp_file, $dest_file) or die($_FILES['bf_file']['error'][$i]);

//이부분 추가
$dest_file2 = G5_DATA_PATH.'/'.해당폴더명.'/'.$upload[$i]['file'];//이동할 폴더명
copy($dest_file, $dest_file2);


그리고  
bbs/delete.php
bbs/delete_all.php
글삭제시 파일도 추가 삭제하셔야 합니다

글복사시와 글 이동시에도 파일을 변경하셔야 하기때문에 
move_update.php 도 수정하셔야 합니다.

만약 해당 게시판 폴더 안에 경로가 아니시면
/adm/board_delete.inc.php 
이부분 하단에 삭제도 추가 하셔야 합니다

그리고 혹 게시판 복사를 사용하실경우 
/adm/board_copy_update.php  도 수정하셔야 합니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT