마우스 클릭 시 레이어 팝업 닫기 스크립트요

마우스 클릭 시 레이어 팝업 닫기 스크립트요

QA

마우스 클릭 시 레이어 팝업 닫기 스크립트요

본문

지금 닫기버튼을 클릭해야 닫게 되어있는데

닫기버튼을 없애고 그냥 마우스로 아무데나 클릭하면 닫히게 하고싶은데요

어떻게 수정하면될까요? 

 

<div class="lnb-box">
                <button type="button" class="btn-lnb-close">닫기</button>
                <ul>
                    <li><a href="#"><span class="int">INTRO</span></a></li>
                    <li><a href="#">SUITE</a></li>
                    <li><a href="#</a></li>
                </ul>
</div>

 

 

    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $('#header .btn-menu').click(function(){
                $(this).toggleClass('open-lnb');
                $('.lnb-box').toggleClass('open-lnb');
            });
            $('.lnb-box .btn-lnb-close').click(function(){
                $('#header .btn-menu').removeClass('open-lnb');
                $('.lnb-box').removeClass('open-lnb');
            });
            $('.lang-area .btn-lang').click(function(){
                $(this).toggleClass('open-lang');
                $('.lang-area ul').toggleClass('open-lang');
            });

        });
    </script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$('.lnb-box .btn-lnb-close')

=>

$('.lnb-box')

var flag = true;
$(document).ready(function(){
    $('#header .btn-menu').click(function() {
        $(this).toggleClass('open-lnb');
        $('.lnb-box').toggleClass('open-lnb');
        flag = false;
    });
    $('body').click(function() {
        if (!flag) {
            flag = true;
            return;
        }
        $('#header .btn-menu').removeClass('open-lnb');
        $('.lnb-box').removeClass('open-lnb');
    });       

    $('.lang-area .btn-lang').click(function(){
        $(this).toggleClass('open-lang');
        $('.lang-area ul').toggleClass('open-lang');
    });
});

해당 소스만 봐서는 레이어 팝업이 어떤 식으로 구성 되어 있는지 알 수는 없지만 일반적으로 처리 하는 방법은

<바디>

   <레이어 바디>

       <팝업 레이어 />

</레이어 바디>

</바디>

이런식으로 구성 되어 있다는 가정 하에 레이어 바디를 클릭 했을 때 팝업이 닫히도록 처리 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT