그룹 최신글 다시 한번 질문드립니다...ㅠ

그룹 최신글 다시 한번 질문드립니다...ㅠ

QA

그룹 최신글 다시 한번 질문드립니다...ㅠ

본문

안녕하세요. 그룹 최신글을 사용중인데요

 

https://sir.kr/g5_skin/9863?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B7%B8%EB%A3%B9

 

위의 스킨입니다^^

 

 

호출 하는 형식은 아래와 같습니다.

 

<?php echo latest_group("theme/basic_group", "group1", 4, 60); ?>

 

기본적인 동작은 잘되는데요..

 

wr_1 과 wr_2 의 값이 Y 인 경우에만 노출이 되게 하려 하는데요

체크되지 않은 일반 게시물은 그냥 빈칸으로 나와버리네요...

Y로 승인된 게시물이 4개이면

새로 등록되는 게시물의 값이 Y가 아니어도 최근 게시물들이 +1이 되어버립니다...

 

아래의 그림처럼요..

 

 

237040394_1539150076.4234.jpg

 

소스는 아래와 같습니다

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
$thumb_width = 140; //썸네일 가로 사이즈
$thumb_height = 100; //썸네일 세로 사이즈
?>
<div class="latest1">
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $thumb = get_list_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
        if($thumb['src']) {
            $img = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
            $wr_subject = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 140); //이미지가 있을때 글자수
        } else {
            $wr_subject = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 210); //이미지가 없을때 글자수
        }
    ?>
    <?php if ($list[$i]['wr_1'] == "Y") { ?>
    <?php if ($list[$i]['wr_2'] == "Y") { ?>
    <dl>
        <dd>
            <h2><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_subject']),35,'');?></a></h2>
            <div class="img">
                <?php if($thumb['src']) { ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $img; ?></a>
                <?php } ?>
            </div>
          
            <div class="content">
                <p><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $wr_subject ?></a></p>
                <strong><?php echo $list[$i]['wr_name'];?><span>|</span> <?php echo $list[$i]['datetime'];?></strong>
            </div>
        </dd>
    </dl>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때 ?>
    <dd>게시물이 없습니다.</dd>
    <?php } ?>
</div>

 

계속해서 이것저것 해보고 잇는데 잘 안되네요

고수님들의 도움을 부탁드려봅니다...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상단에 $list 가져오는 상단 쿼리 부분을 수정해 주셔야 합니다.

수정 해당 파일은 /lib/latest.lib.php 파일에 latest_group 함수에 쿼리 부분을 확인해 보셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT