화면에 여백이 생긴 이유는 뭘까요? 폰트 색상도 흰색으로 변경하고 싶은데...

화면에 여백이 생긴 이유는 뭘까요? 폰트 색상도 흰색으로 변경하고 싶은데...

QA

화면에 여백이 생긴 이유는 뭘까요? 폰트 색상도 흰색으로 변경하고 싶은데...

본문

1794696306_1539155347.2818.jpg

 

https://sir.kr/g5_theme/2335 이 테마를 수정하면서 갤러리별 최근 게시물을 메인에 불러오게 수정하고 있습니다.

갤러리별 최근 게시물 불러오는 소스는 https://sir.kr/g5_tip/4103 여기 자료를 참고해서 작업했는데요.

중간에 저렇게 붕뜨는 여백이 생겼습니다. ㅠㅜ

 

윗줄도 잘 나오던데 왜저 줄에서는 저렇게 여백이 생기는지...

현재 테스트 중인 홈페이지 주소는 다음과 같습니다. http://rainncloud.dothome.co.kr/

index.php에는

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    // echo latest('theme/pic_basic', 'gallery_01', 5, 23);
    echo latest_all("theme/pic_basic", "gallery_01,gallery_02,gallery_03,gallery_04", 15, 15);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

이렇게 소스를 넣었고 theme/pic_basic의 latest.skin.php 소스는 아래와 같습니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 250;
$thumb_height = 250;
?>
<div class="pic_lt">
    <!-- <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2> -->
    <h2 class="lat_title">Gallery</h2>
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
 
            echo "</a>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
           // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['wr_comment']."</span>";
            ?>
            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <!-- <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 더보기</span></a> -->
</div>

어디를 수정해야 저 여백이 딱 붙어서 잘 보일까요?

 

그리고 원래 테마가 흰배경이어서 폰트가 다 검정색인데 지금은 배경을 어두운 회색으로 바꿔서 그런데 폰트색상 흰색으로 하려면 어딜 수정하면 될가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.pic_lt li 에 height:230px 주세요

제쪽에서는, 딱 붙어서 잘 보입니다.

배경을 검정으로 간다면, 

/theme/1024full/css/default.css

22번째줄 a { color:#000 < 이것을 #fff 로 변경 }

 

@.@ 앗, 그런가요? 저는 익스로 봐도 크롬으로 봐도 다 중간에 여백이 나오는데....
폰트색상은 변경했습니다. 중간에 여백만 해결하면 되는데 이상하네요. ㅠㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT