Undefined variable

Undefined variable

QA

Undefined variable

본문

<?php
$sql = "select sum(a.od_cart_price) od_cart_price from {$g5['g5_shop_order_table']} a inner join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id where a.od_status != '취소' and a.mb_id = '{$member['mb_id']}'"; // 주문상태 취소를 제외,
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['od_cart_price']; // 내 총금액
if($member['mb_level'] < 10) {
if($row['od_cart_price'] <= 50000){ //2000 포인트 이하면 권한 2
    $level_up = 2;
}elseif($row['od_cart_price'] <= 100000){
    $level_up = 3;
}elseif($row['od_cart_price'] <= 150000){
    $level_up = 4;
}elseif($row['od_cart_price'] <= 200000){
    $level_up = 5;
}elseif($row['od_cart_price'] <= 250000){
    $level_up = 6;
}elseif($row['od_cart_price'] <= 300000){
    $level_up = 7;
}elseif($row['od_cart_price'] <= 500000){
    $level_up = 8;
}elseif($row['od_cart_price'] <= 1000000){
    $level_up = 9;
}
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' ");
}
?>

 

이렇게 해서 구매 금액에 따른 회원 등급을 조정하려고 하는데요

빨간색 부분이 오류가 나나봐요

 

Undefined variable: mb_id in ii.php on line 29

 

이렇게 나오는데 무슨 문제인가요? ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$mb_id 가 정의되지 않았다라는 메시지고 $member['mb_id'] 이걸로 바꿔 사용해보세요

맨 윗쪽에 

 

<?php

include_once("./_common.php");

 

를 추가하시고

 

_common.php 파일은

동일레벨의 디렉토리에서 복사해서 

현재 실행되는 파일이 있는 데렉토리에 넣어보세요

 

 

$mb_id가 정상인경우는

$level_up이 문제일수도 있겠네요

좀더 안정적인 방법은

변수로 대입해서 쿼리를 출력해보는방법도 있습니다.

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' ");


$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' ";

echo $sql;
exit;
로 출력후 실행시켜보세요

그래도 값이 정상인경우

아래와 같이 변경하시고

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = '{$level_up}' where mb_id = '{$mb_id}' ";
sql_query($sql);

해보시는게 좋을겁니다.

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' ");

 

이부분을

 

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' ";

echo $sql;
sql_query($sql);

 

출력을 한번 해보시기 바랍니다.

]

 

g5_member_table 테이블에 mb_id값이 있는지도 확인해보시기 바랍니다.~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT