그누보드5 최신 버전 업그레이드

그누보드5 최신 버전 업그레이드

QA

그누보드5 최신 버전 업그레이드

본문

현재 ('G5_GNUBOARD_VER', '5.2.9.8.1'); 를 사용하고있습니다.

최근에 나온 [보안패치]그누보드 5.3.1.8 로 페치하고싶은데 어떻게해야하나요

하나하나씩 대조하면서 바꿔야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버전 관리 프로그램을 활용하면 좀 더 쉽게 패치 할수 있습니다.

 

아래는 git 을 이용한 패치 방법입니다.

 

https://sir.kr/manual/patch/277

 

5.2.9.8.1 버전 에서 5.3.1.8 버전 까지 수정된 파일들만 가져올수 있습니다.

 

 

현재 버전 이후의 모든 보안패치는 단계별로 하나씩 모두 해줘야 합니다.

한번에 해당 버젼으로 패치하는 소스는 제공되지 않습니다.

원본 소스를 수정하지 않은 경우에는

그냥 패치 파일을 덮어씌우면서 업로드 하시면 됩니다.

혹시, 해당 파일을 수정한 경우에는

업로드 후에 수정한 부분의 소스를 재수정해줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT