div(또는 span) 태그 줄변경 자동으로 하기 - 질문

div(또는 span) 태그 줄변경 자동으로 하기 - 질문

QA

div(또는 span) 태그 줄변경 자동으로 하기 - 질문

본문

div(또는 span) 태그 줄변경 자동으로 하기 - 질문

// 써넣고 제목이 보니 팁스럽네요 질문인데.. 해서 질문이라고 추가로 달았습니다.

 

질문은 div(또는 span) 으로 배너를 감쌀껀데요.

총 4개 정도 배너가 들어갈꺼 같습니다.

div로 하니 세로로 쭈욱 생기고 

span 으로 하니 가로로 쭈욱 생기고

while 문이라서 span, div 동시에 사용할순없습니다.

그럼 2쌍씩이 생기겠죠...ㅋㅋ

2x2로 정리하고 싶은데 쿼리 손대지 않고 해결하고자합니다.

참신한 방법 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

div든, span이든 상관 없습니다.

둘다 클래스 부여 후, 레이아웃 가능합니다.

div는 50% 너비 주면 될 것 같구요.

span은 display:inline-block 주고 너비 50% 주면 되세요.

 

아래 좌표들 공부해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-107 : display 속성

https://homzzang.com/b/css-105  : float 속성

문제는 while 안이라서요.....
같은 코드가 반복되는 중에 2x2정렬을 만들고 싶어요.
<div>
while(
<div등, <span 이든 li든..
<div등, <span 이든 li든..
<div등, <span 이든 li든..
<div등, <span 이든 li든..
<div등, <span 이든 li든..
)
</div>

이런 상태.;;

<li> 로 하는게 좋을듯 싶네요.

코드는 구글링으로 ... 쿨럭

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색
filter #div ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT