if문의 중복조건 사용

if문의 중복조건 사용

QA

if문의 중복조건 사용

본문

if 문을 사용해서 4가지 조건에 맞는 값을 출력하고 싶습니다.

그런데 if문에 and 와 or 값을 한꺼번에 쓰면 안되는건지요?

 

예를들어,

if ($list[$i]['wr_1'] > 1 and $list[$i]['wr_2'] !='남자' and $list[$i]['wr_3'] != '서울' or $list[$i]['wr_3'] != '')

즉, wr_1이 1 이상이면서 wr_2가 남자이고 wr_3이 서울이 아니거나 빈값일 때..... 뭐 이런표현인데..

위 조건식이 맞는건지요?

만약 맞지 않다면 위 조건식을 올바르게 표현하는 방법이 무엇일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

괄호로 묶어주면 됩니다.


if ($list[$i]['wr_1'] > 1 and $list[$i]['wr_2'] !='남자' and ($list[$i]['wr_3'] != '서울' or $list[$i]['wr_3'] != ''))

1 이상이면서 남자가 아니고, (서울 이거나 빈 값)

조건문을 나눠서 써야 되지 않을까요?

 

if ($list[$i]['wr_1'] > 1 and $list[$i]['wr_2'] !='남자') {

  if($list[$i]['wr_3'] != '서울' or $list[$i]['wr_3'] != '') {

 

  }

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT