그누보드 회원 탈퇴

그누보드 회원 탈퇴

QA

그누보드 회원 탈퇴

본문

참고해서 수정해도 안되네요 수정좀 해주세요 ㅠㅠ(이미 수정한 상태입니다만 ㅠ)

참고는 여리서 했습니다

https://sir.kr/g5_tip/1080

 

 

위치

/www/theme/pureblue/skin/member/basic/register_form.skin.php

소스

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->

 

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>

<?php if($config['cf_cert_use'] && ($config['cf_cert_ipin'] || $config['cf_cert_hp'])) { ?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/certify.js?v=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>

<?php } ?>

 

<form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">

<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">

<input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode ?>">

<input type="hidden" name="agree" value="<?php echo $agree ?>">

<input type="hidden" name="agree2" value="<?php echo $agree2 ?>">

<input type="hidden" name="cert_type" value="<?php echo $member['mb_certify']; ?>">

<input type="hidden" name="cert_no" value="">

<?php if (isset($member['mb_sex'])) { ?><input type="hidden" name="mb_sex" value="<?php echo $member['mb_sex'] ?>"><?php } ?>

<?php if (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400))) { // 닉네임수정일이 지나지 않았다면 ?>

<input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">

<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">

<?php } ?>

<div id="register_form" class="form_01">

<div>

<h2>사이트 이용정보 입력</h2>

<ul>

<li>

<label for="reg_mb_id" class="sound_only">아이디<strong>필수</strong></label>

<input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="아이디">

<span id="msg_mb_id"></span>

<span class="frm_info">영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.</span>

</li>

<li>

<label for="reg_mb_password" class="sound_only">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>

<input type="password" name="mb_password" id="reg_mb_password" <?php echo $required ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호">

 

<label for="reg_mb_password_re" class="sound_only">비밀번호 확인<strong>필수</strong></label>

<input type="password" name="mb_password_re" id="reg_mb_password_re" <?php echo $required ?> class="frm_input half_input right_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호 확인">

</li>

</ul>

</div>

 

<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

<h2>개인정보 입력</h2>

 

<ul>

<li>

<label for="reg_mb_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>

<input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" size="10" placeholder="이름">

<?php

if($config['cf_cert_use']) {

if($config['cf_cert_ipin'])

echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">아이핀 본인확인</button>'.PHP_EOL;

if($config['cf_cert_hp'])

echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">휴대폰 본인확인</button>'.PHP_EOL;

 

echo '<noscript>본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.</noscript>'.PHP_EOL;

}

?>

<?php

if ($config['cf_cert_use'] && $member['mb_certify']) {

if($member['mb_certify'] == 'ipin')

$mb_cert = '아이핀';

else

$mb_cert = '휴대폰';

?>

<div id="msg_certify">

<strong><?php echo $mb_cert; ?> 본인확인</strong><?php if ($member['mb_adult']) { ?> 및 <strong>성인인증</strong><?php } ?> 완료

</div>

<?php } ?>

<?php if ($config['cf_cert_use']) { ?>

<span class="frm_info">아이핀 본인확인 후에는 이름이 자동 입력되고 휴대폰 본인확인 후에는 이름과 휴대폰번호가 자동 입력되어 수동으로 입력할수 없게 됩니다.</span>

<?php } ?>

 

</li>

<?php if ($req_nick) { ?>

<li>

<label for="reg_mb_nick" class="sound_only">닉네임<strong>필수</strong></label>

<input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">

<input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace half_input" size="10" maxlength="20" placeholder="닉네임">

<span id="msg_mb_nick"></span>

<span class="frm_info">

공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)<br>

닉네임을 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.

</span>

</li>

<?php } ?>

 

<li>

<label for="reg_mb_email" class="sound_only">E-mail<strong>필수</strong></label>

<?php if ($config['cf_use_email_certify']) { ?>

<span class="frm_info">

<?php if ($w=='') { echo "E-mail 로 발송된 내용을 확인한 후 인증하셔야 회원가입이 완료됩니다."; } ?>

<?php if ($w=='u') { echo "E-mail 주소를 변경하시면 다시 인증하셔야 합니다."; } ?>

</span>

<?php } ?>

<input type="hidden" name="old_email" value="<?php echo $member['mb_email'] ?>">

<input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($member['mb_email'])?$member['mb_email']:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email full_input required" size="70" maxlength="100" placeholder="E-mail">

</li>

 

<?php if ($config['cf_use_homepage']) { ?>

<li>

<label for="reg_mb_homepage" class="sound_only">홈페이지<?php if ($config['cf_req_homepage']){ ?><strong>필수</strong><?php } ?></label>

<input type="text" name="mb_homepage" value="<?php echo get_text($member['mb_homepage']) ?>" id="reg_mb_homepage" <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?> class="frm_input full_input <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?>" size="70" maxlength="255" placeholder="홈페이지">

</li>

<?php } ?>

 

<li>

<?php if ($config['cf_use_tel']) { ?>

<label for="reg_mb_tel" class="sound_only">전화번호<?php if ($config['cf_req_tel']) { ?><strong>필수</strong><?php } ?></label>

<input type="text" name="mb_tel" value="<?php echo get_text($member['mb_tel']) ?>" id="reg_mb_tel" <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?> class="frm_input half_input <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?>" maxlength="20" placeholder="전화번호">

<?php } ?>

 

<?php if ($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) { ?>

<label for="reg_mb_hp" class="sound_only">휴대폰번호<?php if ($config['cf_req_hp']) { ?><strong>필수</strong><?php } ?></label>

<input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>" id="reg_mb_hp" <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?> class="frm_input right_input half_input <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?>" maxlength="20" placeholder="휴대폰번호">

<?php if ($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>

<input type="hidden" name="old_mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>">

<?php } ?>

<?php } ?>

</li>


 

<?php if ($config['cf_use_addr']) { ?>

<li>

<?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php } ?>

<label for="reg_mb_zip" class="sound_only">우편번호<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label>

<input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="reg_mb_zip" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="5" maxlength="6" placeholder="우편번호">

<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>

<input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address full_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50" placeholder="기본주소">

<label for="reg_mb_addr1" class="sound_only">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong> 필수</strong>':''; ?></label><br>

<input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address full_input" size="50" placeholder="상세주소">

<label for="reg_mb_addr2" class="sound_only">상세주소</label>

<br>

<input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address full_input" size="50" readonly="readonly" placeholder="참고항목">

<label for="reg_mb_addr3" class="sound_only">참고항목</label>

<input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">

</li>

<?php } ?>

</ul>

</div>

 

<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

<h2>기타 개인설정</h2>

<ul>

<?php if ($config['cf_use_signature']) { ?>

<li>

<label for="reg_mb_signature" class="sound_only">서명<?php if ($config['cf_req_signature']){ ?><strong>필수</strong><?php } ?></label>

<textarea name="mb_signature" id="reg_mb_signature" <?php echo $config['cf_req_signature']?"required":""; ?> class="<?php echo $config['cf_req_signature']?"required":""; ?>" placeholder="서명"><?php echo $member['mb_signature'] ?></textarea>

</li>

<?php } ?>

 

<?php if ($config['cf_use_profile']) { ?>

<li>

<label for="reg_mb_profile" class="sound_only">자기소개</label>

<textarea name="mb_profile" id="reg_mb_profile" <?php echo $config['cf_req_profile']?"required":""; ?> class="<?php echo $config['cf_req_profile']?"required":""; ?>" placeholder="자기소개"><?php echo $member['mb_profile'] ?></textarea>

</li>

<?php } ?>

 

<?php if ($config['cf_use_member_icon'] && $member['mb_level'] >= $config['cf_icon_level']) { ?>

<li>

<label for="reg_mb_icon" class="frm_label">회원아이콘</label>

<input type="file" name="mb_icon" id="reg_mb_icon" >

<span class="frm_info">

이미지 크기는 가로 <?php echo $config['cf_member_icon_width'] ?>픽셀, 세로 <?php echo $config['cf_member_icon_height'] ?>픽셀 이하로 해주세요.<br>

gif, jpg, png파일만 가능하며 용량 <?php echo number_format($config['cf_member_icon_size']) ?>바이트 이하만 등록됩니다.

</span>

 

<?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_icon_path)) { ?>

<img src="<?php echo $mb_icon_url ?>" alt="회원아이콘">

<input type="checkbox" name="del_mb_icon" value="1" id="del_mb_icon">

<label for="del_mb_icon">삭제</label>

<?php } ?>

</li>

<?php } ?>

 

<?php if ($member['mb_level'] >= $config['cf_icon_level'] && $config['cf_member_img_size'] && $config['cf_member_img_width'] && $config['cf_member_img_height']) { ?>

<li class="reg_mb_img_file">

<label for="reg_mb_img" class="frm_label">회원이미지</label>

<input type="file" name="mb_img" id="reg_mb_img" >

<span class="frm_info">

이미지 크기는 가로 <?php echo $config['cf_member_img_width'] ?>픽셀, 세로 <?php echo $config['cf_member_img_height'] ?>픽셀 이하로 해주세요.<br>

gif, jpg, png파일만 가능하며 용량 <?php echo number_format($config['cf_member_img_size']) ?>바이트 이하만 등록됩니다.

</span>

 

<?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_img_path)) { ?>

<img src="<?php echo $mb_img_url ?>" alt="회원이미지">

<input type="checkbox" name="del_mb_img" value="1" id="del_mb_img">

<label for="del_mb_img">삭제</label>

<?php } ?>

</li>

<?php } ?>

 

<li>

<label for="reg_mb_mailling" class="frm_label">메일링서비스</label>

<input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?'checked':''; ?>>

정보 메일을 받겠습니다.

</li>

 

<?php if ($config['cf_use_hp']) { ?>

<li>

<label for="reg_mb_sms" class="frm_label">SMS 수신여부</label>

<input type="checkbox" name="mb_sms" value="1" id="reg_mb_sms" <?php echo ($w=='' || $member['mb_sms'])?'checked':''; ?>>

휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.

</li>

<?php } ?>

 

<?php if (isset($member['mb_open_date']) && $member['mb_open_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_open_modify'] * 86400)) || empty($member['mb_open_date'])) { // 정보공개 수정일이 지났다면 수정가능 ?>

<li>

<label for="reg_mb_open" class="frm_label">정보공개</label>

<input type="hidden" name="mb_open_default" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">

<input type="checkbox" name="mb_open" value="1" <?php echo ($w=='' || $member['mb_open'])?'checked':''; ?> id="reg_mb_open">

다른분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다.

<span class="frm_info">

정보공개를 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내에는 변경이 안됩니다.

</span>

</li>

<?php } else { ?>

<li>

정보공개

<input type="hidden" name="mb_open" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">

<span class="frm_info">

정보공개는 수정후 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내, <?php echo date("Y년 m월 j일", isset($member['mb_open_date']) ? strtotime("{$member['mb_open_date']} 00:00:00")+$config['cf_open_modify']*86400:G5_SERVER_TIME+$config['cf_open_modify']*86400); ?> 까지는 변경이 안됩니다.<br>

이렇게 하는 이유는 잦은 정보공개 수정으로 인하여 쪽지를 보낸 후 받지 않는 경우를 막기 위해서 입니다.

</span>

</li>

<?php } ?>

 

<?php

//회원정보 수정인 경우 소셜 계정 출력

if( $w == 'u' && function_exists('social_member_provider_manage') ){

social_member_provider_manage();

}

?>

 

<?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) { ?>

<li>

<label for="reg_mb_recommend" class="sound_only">추천인아이디</label>

<input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="frm_input" placeholder="추천인아이디">

</li>

<?php } ?>

 

<li class="is_captcha_use">

자동등록방지

<?php echo captcha_html(); ?>

</li>

</ul>

</div>

</div>

<div class="btn_confirm">

<a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_cancel">취소</a>

<?php if($w != '') { ?>

<a href="javascript:member_leave();" class="btn_cancel">회원탈퇴</a>

<!-- <button class="btn_cancel" onclick="member_leave();">회원탈퇴</button> -->

<?php } // tto?>

<input type="submit" value="<?php echo $w==''?'회원가입':'정보수정'; ?>" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">

</div>

</form>

 

<script>

$(function() {

$("#reg_zip_find").css("display", "inline-block");

 

<?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_ipin']) { ?>

// 아이핀인증

$("#win_ipin_cert").click(function() {

if(!cert_confirm())

return false;

 

var url = "<?php echo G5_OKNAME_URL; ?>/ipin1.php";

certify_win_open('kcb-ipin', url);

return;

});

 

<?php } ?>

<?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>

// 휴대폰인증

$("#win_hp_cert").click(function() {

if(!cert_confirm())

return false;

 

<?php

switch($config['cf_cert_hp']) {

case 'kcb':

$cert_url = G5_OKNAME_URL.'/hpcert1.php';

$cert_type = 'kcb-hp';

break;

case 'kcp':

$cert_url = G5_KCPCERT_URL.'/kcpcert_form.php';

$cert_type = 'kcp-hp';

break;

case 'lg':

$cert_url = G5_LGXPAY_URL.'/AuthOnlyReq.php';

$cert_type = 'lg-hp';

break;

default:

echo 'alert("기본환경설정에서 휴대폰 본인확인 설정을 해주십시오");';

echo 'return false;';

break;

}

?>

 

certify_win_open("<?php echo $cert_type; ?>", "<?php echo $cert_url; ?>");

return;

});

<?php } ?>

});

 

// submit 최종 폼체크

function fregisterform_submit(f)

{

// 회원아이디 검사

if (f.w.value == "") {

var msg = reg_mb_id_check();

if (msg) {

alert(msg);

f.mb_id.select();

return false;

}

}

 

if (f.w.value == "") {

if (f.mb_password.value.length < 3) {

alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");

f.mb_password.focus();

return false;

}

}

 

if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {

alert("비밀번호가 같지 않습니다.");

f.mb_password_re.focus();

return false;

}

 

if (f.mb_password.value.length > 0) {

if (f.mb_password_re.value.length < 3) {

alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");

f.mb_password_re.focus();

return false;

}

}

 

// 이름 검사

if (f.w.value=="") {

if (f.mb_name.value.length < 1) {

alert("이름을 입력하십시오.");

f.mb_name.focus();

return false;

}

 

/*

var pattern = /([^가-힣\x20])/i;

if (pattern.test(f.mb_name.value)) {

alert("이름은 한글로 입력하십시오.");

f.mb_name.select();

return false;

}

*/

}

 

<?php if($w == '' && $config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) { ?>

// 본인확인 체크

if(f.cert_no.value=="") {

alert("회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다.");

return false;

}

<?php } ?>

 

// 닉네임 검사

if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {

var msg = reg_mb_nick_check();

if (msg) {

alert(msg);

f.reg_mb_nick.select();

return false;

}

}

 

// E-mail 검사

if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {

var msg = reg_mb_email_check();

if (msg) {

alert(msg);

f.reg_mb_email.select();

return false;

}

}

 

<?php if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) { ?>

// 휴대폰번호 체크

var msg = reg_mb_hp_check();

if (msg) {

alert(msg);

f.reg_mb_hp.select();

return false;

}

<?php } ?>

 

if (typeof f.mb_icon != "undefined") {

if (f.mb_icon.value) {

if (!f.mb_icon.value.toLowerCase().match(/.(gif|jpe?g|png)$/i)) {

alert("회원아이콘이 이미지 파일이 아닙니다.");

f.mb_icon.focus();

return false;

}

}

}

 

if (typeof f.mb_img != "undefined") {

if (f.mb_img.value) {

if (!f.mb_img.value.toLowerCase().match(/.(gif|jpe?g|png)$/i)) {

alert("회원이미지가 이미지 파일이 아닙니다.");

f.mb_img.focus();

return false;

}

}

}

 

if (typeof(f.mb_recommend) != "undefined" && f.mb_recommend.value) {

if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {

alert("본인을 추천할 수 없습니다.");

f.mb_recommend.focus();

return false;

}

 

var msg = reg_mb_recommend_check();

if (msg) {

alert(msg);

f.mb_recommend.select();

return false;

}

}

 

<?php echo chk_captcha_js(); ?>

 

document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

 

return true;

}

function member_leave() { // 회원 탈퇴 tto

if (confirm("회원 탈퇴 할끄야??"))

location.href = '<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=member_leave.php';

}

</script>

 

<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스상으로 이상 없어보이는데..

어떤 부분에서 안된다는거죠??

해당 url 이 있어야 확인이 가능할 것 같네요..

회원탈퇴 버튼이 안보이는 문제인가요??

그럼 아래와 같이 수정해보세요

<?php if($member['mb_id']) { ?>

<a href="javascript:member_leave();" class="btn_cancel">회원탈퇴</a>

<!-- <button class="btn_cancel" onclick="member_leave();">회원탈퇴</button> -->

<?php } // tto?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT