첨부파일 22개 이상 업로드가 안되는 증상이 있습니다.

첨부파일 22개 이상 업로드가 안되는 증상이 있습니다.

QA

첨부파일 22개 이상 업로드가 안되는 증상이 있습니다.

본문

안녕하세요~

게시물 업로드시 첨부파일이 많이 필요하여 40개를 업로드 할 수 있게

관리자페이지에서 해당게시판 첨부파일갯수 설정을 40으로 설정하였구요.

 

max_file_uploads : 99

max_input_time : 600

memory_limit : 512M

post_max_size : 24M

upload_max_filesize : 20M

 

로 설정했는데

 

첨부파일40개를 업로드하면 22개만 보여지네요..

다시 글수정 하면 업로드가 안되어있구요 ㅠ

 

data폴더에서 해당 업로드파일 찾아보니 아에 저장도 안되어있구요..

 

원인을 모르겠네요..

 

혹시 저와 같은 경험이 있으시고 해결하신 방법이 어떠한지 궁금하여

질문하기에 남겨놓아요.

 

모두 오늘도 감기 조심하시구 불금 화이팅하세요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://test5.happyjung.com/g5/bbs/board.php?bo_table=test_rss&wr_id=21

40개 첨부파일 이상없이 잘 등록됩니다.

웹호스팅이라면 업체에 문의해보시고
서버호스팅이라면 ... 음... post 파일 개수제한으로 검색하니 아래와 같이 다양한 검색결과가 보이네요
https://www.google.co.kr/search?client=opera&q=post+파일+개수제한&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

해피정님께서 보내주신 정보로 찾아보니

php.ini 파일 >

file_uploads = On // 파일 업로드 허용 여부
upload_max_filesize = 20M // 최대 업로드 파일 사이즈
post_max_size = 20M  // Post방식으로 넘겨질 최대 데이터 사이즈
max_execution_time = 300 // 최대 실행시간 (0 = > 무한대)
max_input_vars = 1000 // 파일 업로드 개수

위와 같은 정보로
본홈페이지 그누관리자 phpinfo.php에서 하나하나 검색해보니
max_input_vars 이게 존재 자체가 없더라구요.

지금 호스팅사에 얘기는 해놓았는데
만약 해결되면 정말 감사합니다 ㅠㅠ

40개의 파일 총 용량이 24메가를 넘지 않았나요?

 

혹시 업로드시간초과는 아닌가요?

 

업로드의 제한은 파일수가 아닌 용량입니다.

용량이 충분하다면 업로드 되는 시간이 초과된건 아닌지

 

그게 아니라면

 

설정파일을 정상적으로 접근했는지도 확인해보세요

서버내에 php버전을 여러개 관리할경우

php.ini가 현재 버전과 일치하는지도 확인이 필요해보입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT