php 에서 유튜브 API 를 이용하여 해당 영상의 제목/정보을 호출하고 싶습니다.

php 에서 유튜브 API 를 이용하여 해당 영상의 제목/정보을 호출하고 싶습니다.

QA

php 에서 유튜브 API 를 이용하여 해당 영상의 제목/정보을 호출하고 싶습니다.

본문

안녕하세요

제가 여분필드 wr_2 에 유튜브 동영상 ID 를 넣었는데요

view 페이지에서

동영상은 잘 나오는데 하단에 해당 영상의 제목을 가져오고 싶습니다.

(가능하다면 제목뿐만 아니라 플레이타임, 조회수, 작성자 까지 불러오고 싶습니다.)

 

구글링을 해서 예제를 찾았는데 잘 안되더라구요

$content = file_get_contents("http://youtube.com/get_video_info?video_id=".$view[wr_2]);
parse_str($content, $ytarr);
echo $ytarr['title'];

 

$view[wr_2] 에 유튜브 영상 id 가 있고 해당 id 로 타이틀 및 각종정보를 불러오게 할수 있나요?

예제와 함께 답변해주시면 바로 채택하겠습니다!!

 

쌀쌀한 환절기 입니다~

모두 감기조심하세요! 건강이 제일 입니다^^

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$url = "https://www.googleapis.com/youtube/v3/videos?key=API KEY&part=snippet,contentDetails,statistics&id=".$view['wr_2'];
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$content = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$result = json_decode($content);
echo "제목 : ".$result->items[0]->snippet->title;
echo "설명 : ".$result->items[0]->snippet->description;
echo "올린 사람 : ".$result->items[0]->snippet->channelTitle;
echo "동영상 길이 : ".$result->items[0]->contentDetails->duration;
echo "조회수 : ".number_format($result->items[0]->statistics->viewCount);

http://jjiniyam.cafe24.com/temp/wrid_268399.php?vid=hJ43--ds4eg

참고 링크는 저렇게 나온다는 걸 보여주는 겁니다. vid 부분이 영상 ID입니다.

동영상 길이 같은 경우는 PT분M초S 이렇게 문자열로 나옵니다.

fileDetails를 갖고 오면 제일 편한데 이거는 api 문서를 보면 해당 동영상을 올린 사람만 갖고 올 수 있다고 나옵니다.

참고 문서 : https://developers.google.com/youtube/v3/docs/videos

위에 보시면 API KEY를 key라는 변수에 넣어야 합니다.

https://console.developers.google.com/apis/dashboard

여기서 api key 신청하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT