html 수정후 적용까지 딜레리

html 수정후 적용까지 딜레리

QA

html 수정후 적용까지 딜레리

본문

html을 수정해 서버로 보냈는데

인터넷 개발자 도구로 보면

수정이 안되어있고 사이트에 반영되 안되어있네요

하지만 서버에서 소스 다운 받으면

적용이 되어있는데

 

캐시파일도 삭제해보고

version.extend.php도 수정해보고

전부다 했는데 반영이 안되네요

지금 소스 수정후 하루가 지났는데 말이죠

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

테마 스킨에 올려야 할 파일을 루트 스킨에 올리셨나봅니다.

아니면 그 반대로 하셨을지도...

스킨 폴더 명을 다시 한번 확인해보시기 바랍니다.

수정이 안된게 아닐까요

css나 js의 버전처리가 아니라면 단순 html이 수정되지 않을수 없습니다.

다른 브라우저로도 확인해보시고 ftp상에 수정이 되어 있는지 파일을 리로드 해보세요.

 

ftp상에서 수정이 되어 있는데 브라우저에서 반영이 안되어 있다면 

캐시문제, 버전처리 혹은 해당 파일이 아닐수 있습니다.

일단 작업하신 내용이 제대로 저장이 되어 있는지부터 확인해보세요

ftp상으로 수정하셨을테니 해당 파일이 수정되어 있는지 다시 열어보세요

아래 좌표 참고해 보세요.

https://homzzang.com/b/free-1258

php 업데이트가 안되는건 어떤 말씀이신지

html 같은 경우는 바로바로 적용되지 않나요?

서버단에서 수정한게 적용 되지 않았나봐요.

php 수정한 내용은 저장이 잘 된거 확인하신거죠?
그렇다면 지금 수정한 파일이 아니라고 볼수밖에 없습니다.
원격이라도 보지 않는 이상은 확인이 힘들거 같애요

보통 Memory에 상주하는 부분들은 다시 Load 하지 않는한 단순히 파일을 저장한다고 해서 적용되는게 아니거든요. 메모리에 상주하게 되는 부분과 관련이 있다면, 서버를 재시작하면 적용되지 않을까요?.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT