헤더 풀다운메뉴 스타일 제이쿼리

헤더 풀다운메뉴 스타일 제이쿼리

QA

헤더 풀다운메뉴 스타일 제이쿼리

본문


<div id="header">
        <div id="container_wr">
            <a href="/" class="hd_logo"><img src="/img/logo.png"  alt="" /></a>
            <ul id="top_menu">
                <li><a href="">1차메뉴-1</a></li>
                <li><a href="">1차메뉴-2</a></li>
                <li><a href="">1차메뉴-3</a></li>
                <li><a href="">1차메뉴-4</a></li>
                <li><a href="">1차메뉴-5</a></li>
                <li><a href="">1차메뉴-6</a></li>
            </ul>
        </div>
        <div class="bottom_menu">
            <div id="container_wr">
                <ul>
                    <li><a href="">2차메뉴 1-1</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 1-2</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 1-3</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 1-4</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 1-5</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 1-6</a></li>
                </ul>
                <ul>
                    <li><a href="">2차메뉴 2-1</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 2-2</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 2-3</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 2-4</a></li>
                </ul>
                <ul>
                    <li><a href="">2차메뉴 3-1</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 3-2</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 3-3</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 3-4</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 3-5</a></li>
                </ul>
                <ul>
                    <li><a href="">2차메뉴 4-1</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 4-2</a></li>
                </ul>
                <ul>
                    <li><a href="">2차메뉴 5-1</a></li>
                </ul>
                <ul>
                    <li><a href="">2차메뉴 6-1</a></li>
                    <li><a href="">2차메뉴 6-2</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
        
    </div>

 

위에가 헤더의 HTML 소스구요

 


$(document).ready(function(){
    $('#header #top_menu').mouseenter(function(){
        $('.bottom_menu').addClass("on");
        $('.bottom_menu').slideDown();
    });
    $('#header').mouseleave(function(){
        $('.bottom_menu').slideUp();
    });
});

 

위에가 제이쿼리소스에요!

 

현재 1차메뉴를 오버했을때 2차메뉴가 슬라이드돼서 쭉내려오는데까지 성공.

헤더에서 마우스가 벗어났을때 2차메뉴가 슬라이드 업되는것까지 성공.

하지만 2차메뉴를 오버했을때 1차메뉴의 오버스타일이 유지가 됐으면 좋겠는데..

2차메뉴로 마우스를 내리면 1차메뉴의 오버스타일이 사라집니다..

1차메뉴와 2차메뉴를 따로둬서 그런걸까요 ㅠ

따로둬도 1차메뉴 바로 아래있는 2차메뉴를 오버하고있을때 1차메뉴의 오버스타일이 유지됐으면 좋겠습니다..

 

아래 사진은 차례대로 1차메뉴 오버스타일(빨간 원), 2차메뉴 오버스타일(빨간원)입니다.

 

현재는 저렇게 따로따로 스타일이 들어가는데.. 1차메뉴 오버스타일과 2차메뉴 오버스타일이 같이 들어갔으면 좋겠어요..ㅠㅠ

 

https://www.hondakorea.co.kr/motorcycle/main/main.do

이 홈페이지 메뉴처럼요!

 

제발 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script>
    $(document).ready(function(){
        $('#header #top_menu').mouseenter(function(){
            $('.bottom_menu').addClass("on");
            $('.bottom_menu').slideDown();
        });
        $('#header').mouseleave(function(){
            $('.bottom_menu').slideUp();
        });

        //추가
        $('#container_wr ul').each(function(i,e){
            $(e).hover(function(){
                $('#top_menu li').eq(i).addClass('hoverStyle');
            },function(){
                $('#top_menu li').removeClass('hoverStyle');
            })
        })
    });
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT