전체 포인트 순위 중 에러 가 나오고있습니다

전체 포인트 순위 중 에러 가 나오고있습니다

QA

전체 포인트 순위 중 에러 가 나오고있습니다

본문

안녕하세여 독학으로 그누보드를 공부하고 있습니다 

 

전체 포인트 순위 를 메인 메뉴 밑에 출력돼도록 설정하고 있는데 이런에러가 나오고있습니다

 

혹시 해결책을 이곳에서 구할수 있지 않을까해서 질문드려요

 

  • Warning: Use of undefined constant cf_admin - assumed 'cf_admin' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\xampp\htdocs\point_rank10.phpon line 22

    Warning: Use of undefined constant member_table - assumed 'member_table' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\xampp\htdocs\point_rank10.phpon line 24

 

해당 코드 부분은 

 

<h2>전체 포인트 순위</h2>
<div class="pl_rank_ul">
<ul>
<?php
$sql_common = " and mb_id != '{$config[cf_admin]}' ";
$rank_rows = 10; //출력 수
$sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_point > '{$row[mb_point]}' {$sql_common} order by mb_point desc, mb_today_login desc limit {$rank_rows} ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $rank = number_format($i + 1);
    //$rank_name = get_sideview($row['mb_id'], $row['mb_nick'], $row['mb_email'], $row['mb_homepage']);
    $rank_name = $row['mb_nick'];
    $point = number_format($row['mb_point']);
    if ($rank == 1) {
        $rank_bg = ' rank_bg1';
    } else if ($rank <= 3) {
        $rank_bg = ' rank_bg2';
    } else {
        $rank_bg = '';
    }
?>
    <li><span class="rank_bg<?php echo $rank_bg; ?>"><?php echo $rank; ?></span><?php echo $rank_name; ?><span class="rank_point"><?php echo $point; ?></span></li>
<?php } ?>
</ul>
</div>
</div>

 

이곳에서 에러가돼는 부분을 추려보면 

 

$sql_common = " and mb_id != '{$config[cf_admin]}' ";

 

$sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_point > '{$row[mb_point]}' {$sql_common} order by mb_point desc, mb_today_login desc limit {$rank_rows} "; 

 

인거같은데요 아직 초보 단계에서 공부중이다 보니 막히는게 많습니다 ㅠ 

 

아무쪼록 해답을 주실수 있으신분이 있거나 의견을 주시면 경청하도록 하겟습니다 감사합니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$config[cf_admin] => $config['cf_admin']

$g5[member_table] => $g5['member_table']

이렇게 수정해보세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,522 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT