특정 클래스명이 있으면 텍스트 출력하게 하는 방법이 있을까요?

특정 클래스명이 있으면 텍스트 출력하게 하는 방법이 있을까요?

QA

특정 클래스명이 있으면 텍스트 출력하게 하는 방법이 있을까요?

본문

안녕하세요.

지금 뭔가 구상중인게 있는데 한가지 막히는 부분이 있습니다.

 

이게 가능한지 모르겠는데,

그누보드5 head.php에 추가하고 싶은 기능이 있는데,

 

그 페이지안에 만약 aaa라는 클래스명이 있으면

ooo이라는 텍스트가 출력되고 클래스명이 없으면 아무것도 출력 안되게 하는 방법이 있을까요?

 

이게 가능한지도 모르겠고,

간단한지 복잡한지도 모르겠습니다.

 

아시는분 계시면 답변 부탁드려요.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.12.4.js" integrity="sha256-Qw82+bXyGq6MydymqBxNPYTaUXXq7c8v3CwiYwLLNXU=" crossorigin="anonymous"></script>
<script>
    $(function(){
        cnt = $(".aaa").size();
         if(cnt>0){
            $("#txt").append("aaa클래스 있어요.");
        }else{
            $("#txt").append("aaa클래스 없어요.");
        }
    })
</script>
</head>
<body>
    <p class="aaa"></p>
    <p id="txt"></p>
</body>
</html>

 

이렇게 하시면 됩니다.

<p id="txt"></p> 문구가 출력될 위치 

웹페이지는 순차적으로 위에서 아래로 실행이 됩니다.

해서 head에서 본문에 무슨 내용이 있는지 알수 없습니다.

그리고 php가 실행되고 나서 html내용이 뿌려지기 때문에 순서가 어긋납니다.

결국 다른 페이지에서 크롤링 형태로 긁지 않는 이상은 힘들거 같습니다.

 

일단 다 나오게 하고 그 이후에 않보이게 처리를 하셔야할겁니다.

아니면 그 나오게하시고 싶은 부분을 다른 페이지에서 가지고 오시던지요 나머지를 다 부르고 나서요

<?php if (class_exists('aaa')): ?>

<?php echo 'ooo'; ?>

<?php endif ?>

 

요런 느낌 맞나요? 활용은 알아서 하세요~~


<script>
    $(function(){
        cnt = $(".aaa").size();
         if(cnt>0){
            $("html").append("aaa클래스 있어요.");
        }
    })
</script>

 

 

$("html").append("aaa클라스 있어요."); 

위 구문의 html 대신 원하시는 위치에 문구 넣으시면 됩니다.

 

친절하신 답변 감사합니다.
그런데 제가 잘 이해가 되지 않아서 그러는데,
스크립트외에 출력할 부분에도 뭔가를 써줘야 하는거 아닌가요?
일단 스크립트만 쓰면 아무런 변화가 없거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT