모바일 노프레임 도와주세요.. ㅠㅠ

모바일 노프레임 도와주세요.. ㅠㅠ

QA

모바일 노프레임 도와주세요.. ㅠㅠ

본문

안녕하세요  홈페이지를 제작중에.. 노프레임으로 그누보드가 적용이 자꾸 잘안되어서 그냥 아이프레임으로 적용했거든요근데 모바일 페이지에서는 아이프레임이 너무 이상하게 되어서 노프레임을 적용하고싶은데 어떻게 해야할지 감이 안잡힙니다.. 도와주실분 없으실까요.. 그리고 윈도우에서만 웹폰트가 깨져서 나오는데 이건 또 어떻게 해야할지..

izawa.kr 요깁니다 ㅠㅠ 지도스킨이랑 다 노프레임으로 적용할수만 있다면 진행이 빠를텐데.. 자꾸 원하는 위치에 노출이 되질않습니다 ㅠ 어려운 일이라면 사례를 하고서라도 해결하고싶습니다 도와주세요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

viewport도 사용하셨고

@media 태드고 사용하신것은 맞는거 같습니다만

 

min-height:100%;min-width:100%가 문제인거 같습니다.

max-width:를 PC버전일때 크기로

min-width를 축소했을때 최대크기로

정하는 

 

최소 3단계정도의 사이즈별 

CSS 그루핌에 대한 @media 태그를 정하시고

 

그에따른 클래스들을 옆에 배치할지, 아래로 떨굴지

늘릴지 정하시는게 우선인거 같습니다.

 

지금 해놓으신 내용만으로도 충분히 많이 구현하신거 같은데

 

태블릿 사이즈, 폰 사이즈에서 볼수있는

레이아웃

 

position

float 정책들을 잘 정하시면 해결될듯 싶습니다.

너무 감사합니다 사실 무슨말씀인지 정확히는 잘 모르겠지만 찾아가보면서 해보려고요.. 말씀해주신대로 하면 원하는 위치에 게시판을 넣은 노프레임 홈페이지를 만들수있을까요.. ㅠㅠ 예전에 제로보드썼을때는 (완전옛날) 그냥 원하는 위치에 글씨 써놓고 그 글씨 앞부분 쫙 복붙해서 헤더에 놓고 뒷부분복사해서 푸터에 넣으니까 되었었는데 ㅠㅠ 그렇게하니까 게시판이 이상한곳에 떠있더라구요.. 그리고 모바일 페이지를 따로 만들어놔서 또 php확장자로 올려야하던데 php확장자는 무슨내용으로 채워야하는지도 모르겠고.. 답변 너무 감사합니다..

프레임사용하는 이유가 뭔가요?

 

그누보드 설치해서 사용하면 프레임 사용할 이유가 없습니다.

 

기존 홈페이지에 게시판 추가하는거라면

 

그누보드에 기존 홈페이지를 붙이세요.

 

헤더 푸터로 나눠서 head.php, tail.php 에 넣으면 됩니다.

 

테마를 사용한다면 theme/사용하는테마/ 아래 파일 편집하세요.

노프레임을 그냥 예전에 제로보드때처럼 원하는 위치에 앞부분을 헤드에 넣고 뒷부분을 푸터에 넣는다고 땡 되질않더라고요 이상한곳에 가있고 그래서 급해서 일단 아이프레임을 썼습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT