javascript 반복문 비교

javascript 반복문 비교

QA

javascript 반복문 비교

본문

3666962297_1539653197.1828.png

 

사진처럼 옆에 사람을 클릭하고 > 를 누르면 옆으로 가고 < 를 누르면 다시 빠지는걸 구현중입니다.

 

> 눌렀을때 옆에 있으면 비교를해서 없으면 들어가고 없으면 안들어가게끔 하려고하는데요.

 


$(".class .secret").each(function(){
            if(jQuery(this).text() == a){
                // alert('이미 있는 아이디입니다.');
                console.log(a);
                // exit;
            }else{
                clo.appendTo(".class");
            }
        });    

 

이런식으로 하다보니깐

옆에(오른쪽) 사람이 많게되면 하나씩 비교후에 appendTo를 해버려서 작동이 이상하게 됩니다.

alert도 사람이 많아질수록 찍히구요.

 

반복을 돌려야하는데 반복이후에 하나라도 있으면이라는 가정을 달아야될거같은데

 

어떻게 하면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 전체 소스는 못봐서 모르겠으나 이렇게 하시고자 하는게 아닐까 합니다.

var is_duplicated = false;

$(".class .secret").each(function(){
            if(jQuery(this).text() == a){
                 is_duplicated = true;
            }
        });  

 

if(is_duplicated){

  alert("이미 있는 아이디입니다.");

}else{

  clo.appendTo(".class");

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT