게시판 아이디 수동 입력

게시판 아이디 수동 입력

QA

게시판 아이디 수동 입력

본문

지금 게시판 로그인후 글쓰기등록하면 mb_id 가 자동으로 들어가는데요~

mb_id << 요 아이디를 수동으로 업데이트 하려고 하는데

<input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $write[mb_id] ?>" id="mb_id" required class="frm_input full_input required" maxlength="20" placeholder=" 아이디">

라고 만들어줘서 아이디 입력해도 로그인된 아이디로 다시 들어가 버리네요 ㅠ

수동으로 입력해서 디비에 들어가게 하는 방법이 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

특정 회원 아이디 값을 지정해서 해당 회원이 작성한 글처럼 올리기
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=152

스킨디렉토리 write_update.skin.php 파일에서 별도로 업데이트 처리해주셔야 합니다. 그런데 그럴경우 관리자라면 상관없겠으나 내가 작성한 게시물이 아니라 수정,삭제가 불가하게 됩니다. 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

     $sql = " update $write_table
                  set mb_id = '$mb_id'
                 where wr_id='$wr_id' ";
    sql_query($sql);

?>



라고 입력했는데 ㅠ 안되더라고요

원본 소스 자체가 로그인해있으면 해당 정보가 들어가게 되 있어서 

변경하실려면 찰스님 말씀 처럼 해주셔야 합니다.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

    $sql = " update $write_table
                  set mb_id = '$mb_id'
                where wr_id='$wr_id' ";
    sql_query($sql);

?>



라고 입력했는데 ㅠ 안되더라고요

g5_board의 기본 필드들을 건드리진 마시구요, 여분필드를 활용하심이 나을 것 같습니다만


<? 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
    $sql = " update $write_table 
                  set mb_id = '{$_POST['mb_id']}' 
                where wr_id='$wr_id' "; 
    sql_query($sql); 
?> 

 

이렇게 해보세요.

 

근데 이 방법은 많은 문제를 초래할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT