마지막 질문좀 드리겠습니다 ㅠㅠ

마지막 질문좀 드리겠습니다 ㅠㅠ

QA

마지막 질문좀 드리겠습니다 ㅠㅠ

본문

 

 

 $query=urlencode("스팅거"); 
 

 

위에 스팅거 < 이부분에 들어가는곳에 저렇게 넣어야 글이 검색되는 소스입니다.

 

 

 $query=urlencode($_POST['aa']); 
원본소스는 검색을 한후 검색이 나오게끔 하는소스이구요 

 

 

위에 스팅거 소스는 강제로 검색내용을 넣어서 하게끔 하고싶은데요 

스팅거 저부분에 여분필드를 넣고싶은데 어떻게 방법없을까요 ?

 

$query = urlencode($view ['wr_19'] );

위에처럼 넣어봐도 안됩니다 ㅠㅠ 

 

여러방법좀 알려주시면 감사하겠습니다 

부탁드리겠습니다 

 

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=4148

 

위소스 이용중입니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아미나에 있는 소스를 참조하셨다는데 거기에 있는

$query=urlencode($_POST['aa']);은 html페이지에서 넘긴 name='aa'값을 받아

처리하고 있습니다.

한데 그누보드의 뷰페이지에서 사용하는 $view ['wr_19']를 그냥 사용하실려니 당연히 안되죠.

여분필드 wr_19값을 사용하실려면

테이블명, wr_id값을 알고

$q = "select wr_19 from 테이블명 where wr_id='wr_id값' ";

해서 데이터베이스 해당 테이블에 wr_id에 해당하는 wr_19값을 가져와 넣어야 사용 가능합니다.

 

 

에를 들어 free라는 게시판의 wr_id=1 에서 wr_19값을 가져올려면
그누보드가 설치된 루트에 파일이 올려져 있다는 가정하에

그 파일 상단에
<?php
include_once('./_common.php');

$q = "select wr_19 from g5_write_free where wr_id='1' ";
$r = sql_fetch($q);
?>
해서 wr_19를 사용할려면

$query = urlencode($r['wr_19']; 이렇게 사용해야 합니다.

상단에

include_once('./_common.php');
$q = "select wr_19 from g5_write_hardbait where wr_id='1' ";
$r = sql_fetch($q);

뷰페이지 상단에 위에거쓰고

$query = urlencode($r['wr_19'];

이렇게 바꾸면 되는건가요>

$query = urlencode($view ['wr_19'] );

->

$query = urlencode($view['wr_19']);

 

$view['wr_19'] 사이에 공백을 빼주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT