Fatal error: Call to undefined function 에러가 나는데 어디를 확인해야 할까요?

Fatal error: Call to undefined function 에러가 나는데 어디를 확인해야 할까요?

QA

Fatal error: Call to undefined function 에러가 나는데 어디를 확인해야 할까요?

본문

안녕하세요. 지금까지 쇼핑몰을 잘 사용하고 있다가 이전을 하면서 오류가 발생하는데 도움좀 부탁드리겠습니다.

 

Fatal error: Call to undefined function get_delivery_list_inquiry() in /home/bluem/public_html/adm/shop_admin/orderlist.php on line

 

오류가 발생하면서 주문서의 파일이 제대로 보이질 않습니다.

 

초보수준이라 수정을 해야하는데 선배님들 도움좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

서버 사양이 바뀌면서 지원하는 함수나 쿼리 등이 해당 버전에 맞지 않을 경우 오류가 있을 수 있으니 서버 사양과 영카트 버전 확인해서 호환되는 것으로 변경해주세요.

영카트 소스 찾아보니 orderlist.php 에서

get_delivery_company라는 함수는 있어도 get_delivery_list_inquiry 라는 함수는 사용하는 곳이 없습니다

사용하면서 추가한 함수같으니 남이 알 수 없습니다

 

위 에러에서

orderlist.ph on line <-- 다음에 라인 번호가 있을 것인데 그것은 왜 빼먹었을까요?

그게 있으면 어느 부분인지 알 수 있는데 말입니다

 

해당페이지에서 소스별로 한줄씩 주석처리하면서 오류문구가 어디서 나오는지 먼저 

확인하는것도 필요합니다. ~~ 

정확히 오류구문을 찾은 다음에 한단계씩 위로 찾아야겠죠.

업데이트하면서 오류가 발생하면 대부분이 환경&함수 파일와 페이지에서 사용하는 함수 호출에서 

문제가 발생합니다. ~

get_delivery_list_inquiry() 함수가 없다고 발생하는 에러입니다.

님 말씀대로 검색해본 결과 영카트 기본 코어에서는 사용하지 않는 함수입니다.

아마도 커스텀이 되어진 사이트라고 판단됩니다. 이전 과정에서 제대로 이전이 이루어지지 않은 것 같습니다.

개발사 혹은 담당 개발자에게 문의해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT