영카트 상품 분류 추가 후 오류

영카트 상품 분류 추가 후 오류

QA

영카트 상품 분류 추가 후 오류

본문

https://sir.kr/yc5_tip/438

해당 주소에 있는것대로 따라서 했는데, 하루가 지나면 4 5 6 차에 등록했던 카테고리가 사라져서 매일 다시 등록해야하는 오류를 겪고있습니다ㅠ

제가 myphpadmin을 이걸 하면서 처음 사용해봐서 잘못 등록한건지 어쩐건지 모르겠네요..

 

상품관리 메인페이지에서는

1030305798_1539742782.2703.png

정상적으로 출력되는데

 

1030305798_1539742746.9847.png

상품 등록란, 수정란에서는 이렇게 3개만 뜹니다. 이게 문제여서 456차 메뉴가 사라지는걸까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넵.. 거기 안내된 것 처럼 상품수정 부분에서도..

4~6차분류가 있어야 합니다..

안그럼 저장하면 삭제됩니다.

그럼 해당 부분은 어느부분에서 추가가 가능한지 알려주실수있을까요..?ㅠㅠ
  // 200라인쯤 수정

        <?php for ($i=2; $i<=6; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="ca_id<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?>차 분류</label></th>
            <td>
                <?php echo help($i.'차 분류는 기본 분류의 하위 분류 개념이 아니므로 기본 분류 선택시 해당 상품이 포함될 최하위 분류만 선택하시면 됩니다.'); ?>
                <select name="ca_id<?php echo $i; ?>" id="ca_id<?php echo $i; ?>">
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo conv_selected_option($category_select, $it['ca_id'.$i]); ?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>
요부분일것같은데 아예 이런 코드가 보이질않네요..

찾아보니 전에 같은 오류로 고생하신분이 계셔서 찾아보고 해결했습니다!

혹시 저와 같은 문제가 생기신 분들이 계실까해서 적어둡니다

skin/apms/form/item.php  에서
?php for ($i=2; $i<=6; $i++) { ?> 로 수정하시면 됩니다.

만든지 한참 된 사이트라 아미나로 한지도 기억못하고 sir에 여쭤봤네요.. 친절히 답변주신 eyekiss님 정말 감사드립니다 ^^ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT