게시판 관련 문의드립니다.

게시판 관련 문의드립니다.

QA

게시판 관련 문의드립니다.

본문

게시판 리스트에서 제목을 클릭하였을시 뷰페이지가아닌

 

write 페이지에서 제가 링크를 건 주소로 이동 시키고 싶습니다.

 

혹 좋은 방법아시거나 스킨 정보 아시면 꼭 도움좀 부탁드립니다.

 

(보도자료 등으로 사용할 것이며, 이미지 갤러리 게시판이 아닌 일반 게시판으로 사용할 예정입니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨의 list.skin.php 파일에서 

링크 부분인 

 

 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

 

 

<a href="/bbs/link.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wr_id=<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>&no=1" target="_blank">

 

로 수정하시면 등록된 첫번째 링크주소로 새창으로 열립니다. 

리스트에서 잘 넘어가요 근데 글을 남기면 뷰페이지로 이동되고 그 이후 리스트로 가야만 클릭할때 페이지로넘어가는데요, 글쓰기가 완료되고 바로 리스트페이지로 이동되게는 할수 없을까요 ?

/bbs/write_update.php 파일에서 

제일 하단의 아래 소스를 

 


if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
 

 

다음과 같이 변경해주시면 모든 게시판에서 글쓰기후 목록으로 이동됩니다.

 


if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

 

참고로 특정 게시판만 목록으로 이동을 원하는경우 아래 소스로 추가변경후 

 if ($bo_table == "적용 게시판명")  부분에 게시판명을 적어주시면 됩니다.

 


if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
else
    if ($bo_table == "적용 게시판명") 
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
    else 
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT