cheditor5 리사이징 질문입니다.

cheditor5 리사이징 질문입니다.

QA

cheditor5 리사이징 질문입니다.

본문

안녕하세요.

 

cheditor5로 이미지를 업로드하면 cheditor.js 안에 있는 수치대로 업로드가 됩니다.

 

그래서 반응형 웹을 만들다 보면 이미지가 말썽입니다.

 

에디터로 올린 이미지 태그안에 max-width:100% 값을 넣고 싶은데 방법이 없을까요?

 

질문이 좀 두서가 없네요.;;

 

다시 정리를 해보면..

 

1.cheditor5로 이미지 업로드시 리사이징을 하지 않는다.

 

2.이미지를 불러 올때 <img> 태그안에 max-width:100% 값을 넣는다. 

 

랄까요?

 

cheditor5로 올린 이미지를 반응형 웹에 맞춰 창크기가 줄어 들면 같이 줄이고 싶다는거죠. ㅠㅜ

 

어떻게 하면 될까요? 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) 리사이징은 모르겠고 일단 cheditor5의 width최대값을 늘려주셔야합니다.

저는 1600px 정도로 사용중입니다.

https://funyphp.com/bbs/board.php?bo_table=gnuboard&wr_id=37

이 글 참고 하시고요.

 

2) 기본적으로 view페이지 보면

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

로 리사이징이 되기는 합니다.

이부분은 본문내용의 이미지 찾는 정규식을 사용하시거나,

본문을 감싸는 class 또는 id 값을 통해서 변경이 가능합니다.

class="view_body" 로 이부분에서 본문의 내용과 이미지를 불러오니까

이부분의 css를 추가해서 사용해 보세요

.view_body img{max-width:100%}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT