게시판관리-내용관리-내용추가 답답해미치겠어욧 ㅠㅠ

게시판관리-내용관리-내용추가 답답해미치겠어욧 ㅠㅠ

QA

게시판관리-내용관리-내용추가 답답해미치겠어욧 ㅠㅠ

본문

게시판관리-내용관리-내용추가 

html을 누르고 iframe을 삽입하면 화면으로 출력이 안되고있어요

 

이것좀 봐주실 그누고수님들 계실까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/lib/common.lib.php에 악성코드 처리 관련 함수가 있습니다. [function bad_tag_convert($code)]

여기서 정규식중 iframe 부분만 지우시면 됩니다. 보안상 문제가 발생할 수도있습니다.

 

다른사람들은 다 될리가 없습니다.
에디터로 컨텐츠 등록시 악성코드방지차원에서 iframe을 허용하고 있지 않습니다.
강제로 허용하기위해서 해당부분을 삭제 후 보안상 문제는 감안해야합니다.

plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt

 

내용

# iframe 허용 도메인을 한줄에 하나씩만 적으세요.
# 도메인 뒤에 가급적 / 를 붙여주세요.
www.youtube(?:-nocookie)?.com/
serviceapi.rmcnmv.naver.com/
videofarm.daum.net/
player.vimeo.com/
maps.google.com/
play.afreeca.com/
v.nate.com/
www.microsoft.com/showcase/video.aspx/
w.soundcloud.com/
www.facebook.com/

 

위 내용에

iframe에 삽입되는 도메인을 추가하세요.

http만 빼고 입력하면 됩니다.

어- 이미 채택이 완료된 질문이긴 하지만 지나다 문득 발견하여 댓글 달아봅니다.

내용관리 아래쪽에 태그 필터링 사용/사용안함을 사용안함으로 바꾸면

아이프레임뿐만 아니라 지도 스크립트 사용도 다 잘 되더라고요.

이게 예전 버전에서는 없었던가 아니면 사용안함이 기본값이었을텐데

지금은 무조건 사용함으로 선택하게 돼있어서

수정할 때마다 옵션을 바꾸거나 아니면 루트 파일에서 해당 부분 설정을 바꾸거나 해야하더군요.

이미 해결하신 문제라면 오지랖 죄송합니다^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT