최상단에서만 반투명한 헤더

최상단에서만 반투명한 헤더

QA

최상단에서만 반투명한 헤더

본문

픽스된 헤더인데 스크롤내리면 반투명하던 헤더가 색이 입혀지는?

그런 효과를 주고싶은데 혹시 

최상단에서만 반투명한 헤더만드는

css나 js 알려주실수있나요 ~? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://codepen.io/Abdel-fattah/pen/grXOak

참고하세요. 크롬으로 보세요. 응용하시면 됩니다.

감사합니다~ !!

제가 이렇게 넣었는데
혹시 오퍼시티는 어떻게넣는건지요 ㅠㅠㅠ ???
;;;;

<script>

$(document).ready(function(){
  $(window).scroll(function(){
  var scroll = $(window).scrollTop();
  if (scroll > 300) {
    $(".header_wrap").css("background" , "#0F1829"');
  }

  else{
  $(".header_wrap").css("background" , "none"); 
  }
  })
})

</script>

https://codeclu.com/questions/89/jquery-css-%EC%97%AC%EB%9F%AC%EA%B0%9C-%ED%95%9C%EB%B2%88%EC%97%90-%EC%A0%81%EC%9A%A9

 

참고하세요 . 체인으로 여러개 적용하면 됩니다. 또는 css 여러개 입력시

$('css선택자').css({

    "css":"css값",

    "css":"css값",

    "css":"css값"

});

처럼 해도 됩니다.

배경투명도는 opacity로 하면 안됩니다.

background: rgba(0,0,0, 0.5);

이런식으로 해야합니다.

rgba로 색상 넣으세요. 마지막 0.5가 투명도입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,606 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT