그누4에서 그누 이전 시 한글

그누4에서 그누 이전 시 한글

QA

그누4에서 그누 이전 시 한글

본문

그누4 euckr로 된 것을 성공적으로 utf로 변경했습니다.

그래서 utf8 그누4로 잘 나옵니다.

이것을 g5로 변경하려고 하는데 내용은 한글이 잘 나오는데 제목 한글이 깨지네요.

어띤 이유일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

phpMyAdmin 에서 디비에 한글 깨짐없이 잘 들어갔는지 확인해보세요.

euc-kr 을 utf-8 로 변경시 간혹 설정 미숙으로 인해 깨진 한글이 들어갈수도 있습니다.

제목 부분 컬럼 부분의 타입을 확인해 보셔야 할듯 합니다.

재설치 등으로 g4 euckr을 g4 uft8로 이전을 했습니다.

 

그 후 g4_import.ph를 돌렸는데 글자 깨지네요. 이젠 내용도 거의 깨지네요.

디비를 utf-8 로 변환해서 import 할때 잘못된 것이 있지는 않았는지 확인해보세요
뭔가 문제가 있을껍니다....
유료제품이기는 하지만 https://sir.kr/cmall/1508859744 을 이용하는 방법도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT