스크랩에서

스크랩에서

QA

스크랩에서

본문

코멘트를 남길 수 있고 제목/날짜/가 표시되고 삭제할 수 있던데요...

이렇게만 되어 있어

빈필드 wr_homepage 를 이용해 관리자용 메모를 추가하려고 

 

코멘트의 wr_content 아래에

 

<input type="text" size=25 name="wr_homepage" id="wr_homepage"  itemname="메모"  value="<?=$write[wr_homepage]?>" >

 

이렇게 했더니 디비에 저장이 안되네요...

왜그럴까요?

 

아래 업데이트에는 wr_homepage가 있는거 같은데요,,

 

 

$wr_content = trim($_POST['wr_content']);


// 덧글이 넘어오고 코멘트를 쓸 권한이 있다면
if ($wr_content && ($member['mb_level'] >= $board['bo_comment_level']))
{
    $wr = get_write($write_table, $wr_id);
    // 원글이 존재한다면
    if ($wr['wr_id'])
    {

        // 세션의 시간 검사
        // 4.00.15 - 댓글 수정시 연속 게시물 등록 메시지로 인한 오류 수정
        if ($w == 'c' && $_SESSION['ss_datetime'] >= (G5_SERVER_TIME - $config['cf_delay_sec']) && !$is_admin)
            alert('너무 빠른 시간내에 게시물을 연속해서 올릴 수 없습니다.');
        
        set_session('ss_datetime', G5_SERVER_TIME);

        $mb_id = $member['mb_id'];
        $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($board['bo_use_name'] ? $member['mb_name'] : $member['mb_nick']));
        $wr_password = $member['mb_password'];
        $wr_email = addslashes($member['mb_email']);
        $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));

        $sql = " select max(wr_comment) as max_comment from $write_table
                    where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = '1' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $row['max_comment'] += 1;

        $sql = " insert into $write_table
                    set ca_name = '{$wr['ca_name']}',
                         wr_option = '',
                         wr_num = '{$wr['wr_num']}',
                         wr_reply = '',
                         wr_parent = '$wr_id',
                         wr_is_comment = '1',
                         wr_comment = '{$row['max_comment']}',
                         wr_content = '$wr_content',
                         mb_id = '$mb_id',
                         wr_password = '$wr_password',
                         wr_name = '$wr_name',
                         wr_email = '$wr_email',
                         wr_homepage = '$wr_homepage',
                         wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                         wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";
        sql_query($sql);

        $comment_id = sql_insert_id();

        // 원글에 코멘트수 증가
        sql_query(" update $write_table set wr_comment = wr_comment + 1 where wr_id = '$wr_id' ");

        // 새글 INSERT
        sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$comment_id', '$wr_id', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

        // 코멘트 1 증가
        sql_query(" update {$g5['board_table']}  set bo_count_comment = bo_count_comment + 1 where bo_table = '$bo_table' ");

        // 포인트 부여
        insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id}-{$comment_id} 댓글쓰기(스크랩)", $bo_table, $comment_id, '댓글');
    }
}

$sql = " insert into {$g5['scrap_table']} ( mb_id, bo_table, wr_id, ms_datetime ) values ( '{$member['mb_id']}', '$bo_table', '$wr_id', '".G5_TIME_YMDHIS."' ) ";
sql_query($sql);

delete_cache_latest($bo_table);

echo <<<HEREDOC
<script>
    if (confirm('이 글을 스크랩 하였습니다.\\n\\n지금 스크랩을 확인하시겠습니까?'))
        document.location.href = './scrap.php';
    else
        window.close();
</script>
<noscript>
<p>이 글을 스크랩 하였습니다.</p>
<a href="./scrap.php">스크랩 확인하기</a>
</noscript>
HEREDOC;
?>
 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

phpMyAdmin 같은 DB관리프로그램으로 들어가셔서

해당 게시판 wr_homepage의 varchar(255)를 text로 바꿔 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT