분류(카테고리) 클릭시 바로 상세페이지로

분류(카테고리) 클릭시 바로 상세페이지로

QA

분류(카테고리) 클릭시 바로 상세페이지로

본문

관리자 페이지에서 분류를 넣고 게시판 위에 분류탭을 만들었는데요

그 분류를 클릭하면 그 해당 분류 제일 최신글 상세페이지로 가게 하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

만드신 분류탭에서

 

분류글의 첫번째 wr_id를 함께 링크를 걸어주세요

물론 분류글의 첫번째 wr_id를 가져오는 기능을 만드시는게 낫겠죠

 

분류글의 첫번째 (첫번째의 기준은 일단 최신으로 가정하고) 간단하게 구현한다면


$sql = " select wr_id from 분류글테이블 where 분류조건 ";
$sql .=" order by no desc  "; //<-- 최신글이라는 가정
$sql .=" limit 1 "; //1개의 데이타
 
$row = sql_fetch($sql);
$cat_wr_id = $row['wr_id'];

 

 

일단 스킨에 list.skin.php에

if($subrow[wr_id]) {
goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$subrow[wr_id]");
 } else if ($write_href) {} 
이렇게 해놔서 해당 게시판에 들어가면 무조건 최신글 상세페이지로 가게 됩니다.

그리고 탭에 링크를 href="/gboard/bbs/board.php?bo_table=petition&sca=<?=urlencode('모집요강')?> 이렇게 걸어줬는데 어떻게 해야할까요...분류를 클릭하면 url이 무조건 /gboard/bbs/board.php?bo_table=petition&wr_id=1 여기로 가네요


음, 추가로 질문하신 영역의 이해가 잘 안되는데
실제 URL을 알려주셔서 다시 질문하시는게 낫지 않을까 싶습니다.
다른분들도 다른 좋은 의견이 있을것 같네요

r관리자에서 경로를 바꾸시면됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,588
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT