구글 소셜 로그인 오류 - 2

구글 소셜 로그인 오류 - 2

QA

구글 소셜 로그인 오류 - 2

본문

좀전에 관련한 질문에선 일단 문제해결을 했습니다. https://sir.kr/qa/269523

웹방화벽을 끄니까 해결이 되더군요.

 

그런데 이번에는 아래와 같은 에러메세지가 뜨면서 오류가 발생했습니다.

 

2039953723_1539933093.662.png

 

확인해보니까 /plugin/social/includes/functions.php에 에러메세지를 출력하는 코드가 있더군요.

 


function social_get_error_msg($type){
    ob_start();
    switch( $type ){
      case 0 : echo __('An unspecified error.'); break;
      case 1 : echo __('Social_Config error.'); break;
      case 2 : echo __('Error setting corresponding provider.'); break;
      case 3 : echo __('Unknown or disabled provider.'); break;
      case 4 : echo __('You do not have permission to access the service.'); break;
      case 5 : echo __('Authentication failed. Either you canceled authentication or the provider refused to connect.'); break;
      case 6 : echo __('User profile request failed. You may not be connected to the service. In this case, you must request a second authentication.'); break;
      case 7 : echo __('User is not connected to the service.'); break;
      case 8 : echo __('The service does not support the feature.'); break;
    }
    $get_error = ob_get_clean();
    return $get_error;
}

 

여기서 case 6이 해당사항인 듯 한데 이에 관한 해결방법은 무엇일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 에러는 구글로그인 즉 구글에서 제공하는 페이지에서 나타나는 에러입니다.

api가 제대로 연결되어있는지 확인을 해야할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT