캡챠이미지가 안보여 도움을 요청드립니다.

캡챠이미지가 안보여 도움을 요청드립니다.

QA

캡챠이미지가 안보여 도움을 요청드립니다.

본문

안녕하세요.

아래 페이지마다 캡챠이미지가 보이지 않아 이틀동안 질문답변 글 모두 뒤지고 이래저래 해봐도 해결을 못하고 있습니다.

눈알이 튀어나올것 같습니다.ㅠㅠ

고수님들 캡챠이미지 보일 수 있도록 도와주세요.

 

http://www.nicegolfms.com/nicegolf/bbs/write.php?bo_table=bo_03

 

http://www.nicegolfms.com/nicegolf/bbs/write.php?bo_table=bo_02

 

아래 회원가입 페이지

http://www.nicegolfms.com/nicegolf/bbs/register_form.php

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

먼저 크롬의 요소검사 console 부분가시면 오류가 있습니다.

이부분의 오류를 먼저 해결해 할 것 같습니다.

jquery 충돌때문에 그런 것 같습니다.

홈페이지의 모든 페이지들

jQuery(document).ready(function () {
    jQuery("#jquery-accordion-menu").jqueryAccordionMenu();
});

이부분에 오류가 발생합니다.

jquery 두번불러와서 충돌하는 모양입니다.

그누보드 기본적으로 불러오는 

<script src="http://www.nicegolfms.com/nicegolf/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>

이부분과

<script src="http://www.nicegolfms.com/nicegolf/inc/menu/js/jquery-1.11.2.min.js" type="text/javascript"></script>

이부분에서 불러오는 부분이요

둘중에 하나 지우고 

만약 1.8.3을 지우실거면 1.11.2를 상단으로 올리셔야 하구요

1.11.2지우실거면 그냥 지우면 됩니다.

그러고 나서 테스트해보세요

원인이야 다양하지만 보통 스크립트 충돌 문제때문에 생기는 경우가 많습니다

 

들어간 스크립트 하나씩 제거해보면서 확인해보세요.

 

j쿼리가 두개나 들어가있으시던데 하위버전은 기능에 문제 없으시면 지우시는게 낫습니다

http://www.nicegolfms.com/nicegolf/bbs/write.php?bo_table=bo_03

해당 페이지 주석을 너무 많이 하신듯 합니다 오류 나오네요

function fwrite_submit(f) 

{

이무문은 열어두셔야 하단 캡챠 폼검사가 제대로 될듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT