기존의 HTML/CSS 코딩한 웹에 그누보드5의 게시판/회원가입을 넣고 싶습니다!

기존의 HTML/CSS 코딩한 웹에 그누보드5의 게시판/회원가입을 넣고 싶습니다!

QA

기존의 HTML/CSS 코딩한 웹에 그누보드5의 게시판/회원가입을 넣고 싶습니다!

본문

http://geemyoungjoon.com/

 

기존에 만든 브랜드 사이트입니다.

스타트업으로 시작하는 거라서 웹 디자인으로 코딩을 약간 할 수 있는 제가 직접 만들었습니다.

 

Sample로 스토어팜과 연결시키고 하는 걸 했습니다.

 

지금 저희 팀이 이 사이트에 게시판 메뉴를 만들어 커뮤니트를 만들 목적이며

회원가입과 나아가 영카트5로 판매도 사이트에서 직접하려고 합니다.

 

그누보드5에 대해 Sir에서 정보를 훑어보기만 했지 PHP에 대한 개념은 무지합니다.

 

그런 상황에서

 

https://sir.kr/qa/175703?stx=%EA%B8%B0%EC%A1%B4+%EC%BD%94%EB%94%A9&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

https://sir.kr/qa/59865?stx=%EA%B8%B0%EC%A1%B4+%EC%BD%94%EB%94%A9&sst=wr_num&page=2&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

https://sir.kr/qa/47203?stx=%EA%B8%B0%EC%A1%B4+%EC%BD%94%EB%94%A9&sst=wr_num&page=2&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

https://sir.kr/qa/221255?stx=%EA%B8%B0%EC%A1%B4+%EB%94%94%EC%9E%90%EC%9D%B8&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

https://sir.kr/qa/139176?stx=%EA%B8%B0%EC%A1%B4+%ED%99%88%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

 

이 5가지의 글들을 보니

그누보드5를 설치하고 그 다음 기존의 코드들을 삽입하는 게 맞는 절차인 거 같이 생각되더군요.

 

그렇다면 기존의 코드들을 어디에 삽입하면 되는 지 알려주실 수 있으실까요?

 

애초에 질문이 다르다면 그누보드5를 설치하고 그 다음 코드 삽입 말고 다른 방법으로 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메뉴얼 한번 정독하시고

 

테마를 기본적으로 사용하시는게 좋기 때문에

theme/basic/head.php

theme/basic/tail.php 파일을

해더, 푸터로 공통 부분입니다.

 

theme/basic/index.php 파일이 메인페이지 입니다.

 

한페이지의 구성이 간략하게 구분하면

아래 파일을 모아서 생성된다고 보시면 됩니다.

theme/basic/head.sub.php

theme/basic/head.php

theme/basic/index.php

theme/basic/tail.php

theme/basic/tail.sub.php

 

일반적으로

head.php 파일에 왼쪽 상단이 들어가고

tail.php 파일이 오른쪽 및 하단이 들어간다고 보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT