작은별님의 에디터 추가 사용하기 작업중인데,

작은별님의 에디터 추가 사용하기 작업중인데,

QA

작은별님의 에디터 추가 사용하기 작업중인데,

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=14

 

위 내용을 보고 작업하고 있습니다.

 

wr_26 을 text 형식으로 새로 생성했고,

write_update.skin.php 에도 입력을 했습니다.

 

 

상단에 이미 에디터를 이용한 글쓰기 부분이 아래와 같은 소스로 있습니다.

(그누보드 basic 스킨에서 수정된건 없는 상태입니다)

 


<label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
        <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
            <?php } ?>
            <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
            <?php } ?>
        </div>

 

 

이 아래쪽으로 에디터를 하나 더 달려고 하는데

 

최상단에 


if ($w == 'u') {
    $wr_1 = get_text($write['wr_1'], 0);
}

 

를 넣어주고, 원하는 위치에 

 


<?php echo editor_html("wr_26", $write['wr_26'], $is_dhtml_editor); ?>

 

를 넣어주니, 우선 쓰기 화면에서 글쓰기 에디터가 표시되기는 합니다. 작성완료까지 문제없구요.

 

글쓰기 하단 스크립트쪽에

 


 function fwrite_submit(f)
    {    
         <?php echo get_editor_js("wr_26"); ?>        
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

 

내용도 넣었습니다.

 

 

 

일단, 뷰페이지에서 이 에디터 내용을 어떻게 호출해야할지 모르겠습니다.

원래 있던 소스를 복사하여


<!-- 본문 내용 시작 { -->
                        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
                        <?php //echo $view['wr_26']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
                        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

으로 해보면 원래 있던 에디터의 내용이 표시됩니다..

 

그리고 수정을 누르고 들어갔을때, 새로 만든 에디터 내에 등록했던 글이 모두 사라지고 있습니다.

 

어떻게 처리를 해야 좋을지요? ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view.skin.php 에서의 출력은 이런식으로 하면 됩니다. wr_26 사용했으면 wr_26으로..

<?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>

그리고 wr_1 이라고 된건 예제로 해놓은거니 전부 사용하시는 필드명으로 바꿔야 합니다.

그누보드 최신버전에 wr_26 추가해서 팁 내용과 똑같이 다시 해봤는데 잘 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,607 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT