인덱스 파일을 여러개 만들 수 있나요?

인덱스 파일을 여러개 만들 수 있나요?

QA

인덱스 파일을 여러개 만들 수 있나요?

본문

여러개의 인덱스 파일(index1.php, index2.php)을 만들어서 다른사람한테 메인페이지를 보여 주고 싶은데 어떻게 하면 되는지 알려주세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사용자별 index를 관리하는 테이블(DB)를 만드셔서

 

사용자가 맘에 들어하는 index 화면을 메인으로 만들기할때

해당 값에 기록되게하시고

 

index.php로 접근할때

 

우선적으로 해당 테이블을 읽어서

사용자에게 해당되는 index를  include 시키도록 처리하면 되겠네요

 

그외의 비회원/guest는 기본  index가 나오는것도 필요하고

로그인한 사용자가 db에 값이 없는지, 확인하는것도 필요하고

 

선택한사람이 메인을 변경하는것도 필요하겠네요

<?php
define('_index1_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index1.php');
    return;

}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index1.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

형태로 바꾸어 보았는데 빈화면만 나옵니다.

사용자하고는 상관없이 제가 index파일을 복사한 후 index1.php  index2.php로 각각 다른 디자인으로 만들려구요.

 
시작시
<?php
include_once('./_common.php');

를 안하신것이 문제의 원인인듯 싶어보이네요

그리고
현재상황에 빈화면이 나온다는건
include_once('./_common.php'); 이 사항이 포함되지 않았기때문에
빈화면이 나오는조건에 해당됩니다.

<?php
define('_index1_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

여기에서 더이상 실행될게 없어보입니다.

인덱스파일은 100개고 200개고 만들어도 무관합니다.

다만 각 사람들이 어떤 경우에

index1 을 볼지

index2 를 볼지

기준을 정해야합니다.

<?php
define('_index1_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index1.php');
    return;

}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index1.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

형태로 바꾸어 보았는데 빈화면만 나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,587
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT