wsl-login-extends-naver 오류 도움 부탁드립니다.

wsl-login-extends-naver 오류 도움 부탁드립니다.

QA

wsl-login-extends-naver 오류 도움 부탁드립니다.

본문

혼자 워드프레스로 홈페이지 만들고 있는데 검색에 검색을 하다가 도저히 해결이 안되어 플러그인 원작자인 SIR까지 찾아오게 되었습니다.
간절히 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

wsl-login-extends-naver 플러그인으로 네이버, 카카오 로그인을 사용하려고 합니다.
당연히 각 개발센터에서 API등록 및 필요한 키값은 다 받아서 넣어두었습니다.
REST KEY나 SECRET관련 문제는 아닌것 같습니다.

로그인페이지에 추가된 카카오 또는 네이버 아이콘을 누르면
연결중이라는 화면이 잠깐 떴다가 (여기는 정상 작동 하는것 같습니다)
콜백화면에서 빈화면인채로 멈춰버립니다.

빈화면의 URL은 아래와 같습니다.
/wp-content/plugins/wordpress-social-login/hybridauth/?hauth.start=Kakao&hauth.time=1540188495

콜백이 작동되지 않는것같은데 문제가 무엇인지 이 증상만으로 알 수 있을까요?
테마는 기본테마인 twentyseventeen을 기반으로 뜯어고쳐 만들고 있으며,
쓸데없는 플러그인은 거의 없는 상태라 플러그인 충돌은 아닌것 같긴합니다만..

벌써 2주째 혼자 끙끙 앓고 있습니다. 탈모가 되지 않게 도와주세요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에러메시지가 어떻게 출력되는지 알아야 문제의 원인을 알수가 있습니다.

 

/wp-content/plugins/wordpress-social-login/hybridauth/?hauth.start=Kakao&hauth.time=1540188495

 

여기서 멈추는것은 콜백이 아니고 시작단계서부터 안되는것입니다.

 

워드프레스에서 error 메시지가 나오게금 설정해서 무슨 에러 메시지가 나오는지 보세요.

 

워드프레스에서 error 메시지 확인하는 방법 :

 

https://sir.kr/gnucommerce_tip/10

 

 

wordpress social login Common issues :

 

http://miled.github.io/wordpress-social-login/troubleshooting.html

 

 

curl 이 활성화 되어 있는지도 확인해 보세요.

 

설정 -> WP social Login -> 설정아이콘 -> Display your system information

 

1794657427_1540254941.6687.png

 

답변 감사합니다 ㅠㅠ 헌데 디버깅 체크에서 오류는 없습니다만 어떻게 해야할까요  ㅠㅠ
CURL 체크 및 활성 플러그인 목록이라도 도움될까싶어 아래에 올려둡니다..

# SESSION and COOKIEIS

SESSION:                  Enabled
SESSION:NAME:            PHPSESSID
SESSION:WSL              WordPress Social Login 2.3.3

COOKIE PATH:              /
SAVE PATH:               
USE COOKIES:              On
USE ONLY COOKIES:        On

# REQUIRED PHP EXTENSIONS

PHP/CURL:                Supported
PHP/CURL/VER:            7.46.0
PHP/CURL/SSL:            OpenSSL/1.0.2k
PHP/FSOCKOPEN:            Supported
PHP/JSON:                Supported

# ACTIVE PLUGINS

    1.10.7. Advanced Ads
    4.0.8. Akismet Anti-Spam
    5.0.14. Coming Soon Page & Maintenance Mode by SeedProd
      0.9. Debug Bar
    1.6.2. Error Log Monitor
 0.3.9.4.1. Hide Admin Bar
    7.2.0. iThemes Security
    6.6.1. Jetpack by WordPress.com
    5.3.10. KBoard : 게시판
    4.4.5. KBoard : 댓글
      1.1. KBoard 위젯
    2.0.15. Loco Translate
    5.0.8. Shortcodes Ultimate
    2.1.1. Sticky Menu (or Anything!) on Scroll
    0.6.4. WordPress Importer
    2.3.3. WordPress Social Login
    0.1.4. WordPress Social Login extends NAVER
  3.2.4.2. WP-Members
    2.1.5. WP User Avatar

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT