영카트 테마 sns버튼이 있는데 왜 노출이 안될까요?

영카트 테마 sns버튼이 있는데 왜 노출이 안될까요?

QA

영카트 테마 sns버튼이 있는데 왜 노출이 안될까요?

본문

moon테마 이용중인데요 쇼핑몰

모바일 홈페이지 들어갔을 때 공유하기 버튼에

구글/트위터/페이스북/메일은 노출이되는데

소스에는 카카오가 있는데 카카오가 노출이 안되요....

따로 없애기 같은건 없는데 왜그런지 ㅠㅠㅠㅠ 답답합니다

 

<div id="sit_sns">
   
    <?php echo get_sns_share_link('facebook', $sns_url, $sns_title, G5_MSHOP_SKIN_URL.'/img/sns_fb.png'); ?>
   
                <?php echo get_sns_share_link('twitter', $sns_url, $sns_title, G5_MSHOP_SKIN_URL.'/img/sns_twt.png'); ?>
   
                <?php echo get_sns_share_link('googleplus', $sns_url, $sns_title, G5_MSHOP_SKIN_URL.'/img/sns_goo.png'); ?>
   
                <?php echo get_sns_share_link('kakaotalk', $sns_url, $sns_title, G5_MSHOP_SKIN_URL.'/img/sns_kakao.png'); ?>
   
                <a href="javascript:popup_item_recommend('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_rec">추천하기</a>
    <?php
    $href = G5_SHOP_URL.'/iteminfo.php?it_id='.$it_id;
    ?>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



// sns 공유하기
function get_sns_share_link($sns, $url, $title, $img)
{
    global $config;
    if(!$sns)
        return '';
    switch($sns) {
        case 'facebook':
            $str = '<a href="https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u='.urlencode($url).'&p='.urlencode($title).'" class="share-facebook" target="_blank"><img src="'.$img.'" alt="페이스북에 공유"></a>';
            break;
        case 'twitter':
            $str = '<a href="https://twitter.com/share?url='.urlencode($url).'&text='.urlencode($title).'" class="share-twitter" target="_blank"><img src="'.$img.'" alt="트위터에 공유"></a>';
            break;
        case 'googleplus':
            $str = '<a href="https://plus.google.com/share?url='.urlencode($url).'" class="share-googleplus" target="_blank"><img src="'.$img.'" alt="구글플러스에 공유"></a>';
            break;
        case 'kakaotalk':
            if($config['cf_kakao_js_apikey'])
                $str = '<a href="javascript:kakaolink_send(\''.str_replace('+', ' ', urlencode($title)).'\', \''.urlencode($url).'\');" class="share-kakaotalk"><img src="'.$img.'" alt="카카오톡 링크보내기"></a>';
            break;
    }
    return $str;
}

 

get_sns_share_link() 함수를 보시면 카카오톡 공유는 카카오 js 키값이 필요합니다.

 

관리자 -> 환경설정에서 카카오 키값을 넣어주시기 바랍니다.

thumb-661910739_1540259953.1446_730x50.png

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,777
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT