그누보드 업로드 용량 늘리는방법

그누보드 업로드 용량 늘리는방법

QA

그누보드 업로드 용량 늘리는방법

본문

그누보드 게시판 용량이 21M까지라고 되어있는데

용량 더 올리고 싶은데,,

어떻게 해야할까요,,?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹호스팅 서비스를 받고 있다면 서비스회사에서 정한 용량 이상은 어렵습니다.

가상서버나 자체서버를 구동하고 있다면 원하는 용량으로 늘리면 되겠지만요.

그누보드5관리자 > 게시판관리자 에서 올리는 것은 웹호스팅회사에서 제공하는 용량내에서 가능합니다.

서버라면

 

php.ini

upload_max_filesize : 최대용량

max_file_upload : 파일업로드개수

post_max_size : 전송가능한 용량

 

위 수치를 조정하시면 될거 같습니다.

 

웹호스팅이라면 호스팅회사에서 정한 수치를 물어보시면 되는데

보통 서버를 수정하면 웹호스팅 전체에 영향을 받으로

수정은 해주지 않을거 같네요. 

그냥  게시판 관리자 모드에서 올리면되요 

하지만 서버 상에 설정 되어잇는 것은 따로 채크 해주셔야합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT