분류(카테고리) 질문이요!

분류(카테고리) 질문이요!

QA

분류(카테고리) 질문이요!

본문

분류가 있는 해당 게시판에 들어가면 그 분류 최신글의 상세페이지로 바로 가게끔하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

예를 들어서 

/gboard/bbs/board.php?bo_table=director 여기 게시판에 들어가면 /gboard/bbs/board.php?bo_table=director&wr_id=1 여기로 바로 가게끔 해놨는데 분류가 있으면 wr_id값이 안 바뀌네요.. ㅜㅜ어떻게 해야 할까요? 소스는 


$subsql = " select * from $g5[write_prefix]$bo_table ";
$subrow = sql_fetch($subsql);
$sql = " select wr_id from 분류글테이블 where 분류조건 ";
$sql .=" order by no desc  "; //<-- 최신글이라는 가정
$sql .=" limit 1 "; //1개의 데이타
$row = sql_fetch($sql);
$cat_wr_id = $row['wr_id'];

if($bo_table == "petition" && $sca == "모집요강"){
goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$subrow[wr_id]&sca=모집요강");
} else if ($bo_table == "petition" && $sca == "학과소개") {
goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$subrow[wr_id]&sca=학과소개");
}
이렇게 해놨는데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$subsql = " select * from $g5[write_prefix]$bo_table ".$where;
$subsql .= " order by wr_id desc limit 1";

휴란드님 혹시 분류별로 최신글 상세페이지로 가고 싶은데 어떻게 하는지 아시는지...ㅠㅠ
분류가 학과소개, 모집요강이 있는데 분류를 클릭해서 들어가면
/gboard/bbs/board.php?bo_table=petition&wr_id=3&sca=학과소개
/gboard/bbs/board.php?bo_table=petition&wr_id=3&sca=모집요강
이렇게 wr_id 값이 같아져버려서 같은 글이 나와서ㅠㅠ

오오 대박입니다...정말 감사합니다 ㅠㅜㅜㅜ
제가 소스를 이렇게 다 일일이 넣어 줬는데

if($bo_table == "petition" && $sca == "모집요강"){
goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$subrow[wr_id]&sca=모집요강");
} else if ($bo_table == "petition" && $sca == "학과소개") {
goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$subrow[wr_id]&sca=학과소개");
}
저기 sca에 변수값이 있을까요?

$subrow[wr_id] 이게 값이 없다는것같은데...

아 혹시 $subsql 데이터 값이 여러개 값이 아닌가요? select 가 여러개일경우
sql_fetch은 select값 한개만 들고오게 되어있는데
$subsql 은 그 테이블 값에 있는 모든 데이터를 들고와서 오류나는것같아요


$where = '';
if($ca_name) $where = " where ca_name = '{$ca_name}' ";

$subsql = " select * from $g5[write_prefix]$bo_table ".$where;
$subrow = sql_fetch($subsql);
/* 이건 어디서 사용하는지 모르겠네요. 
$sql = " select wr_id from 분류글테이블 where 분류조건 ";
$sql .=" order by no desc  "; //<-- 최신글이라는 가정
$sql .=" limit 1 "; //1개의 데이타
$row = sql_fetch($sql);
$cat_wr_id = $row['wr_id'];
*/

if($bo_table == "petition" && $sca == "모집요강"){
goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$subrow[wr_id]&sca=모집요강");
} else if ($bo_table == "petition" && $sca == "학과소개") {
goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$subrow[wr_id]&sca=학과소개");
}

저거는 다른 방법 쓰려다가 실패한 소스입니다ㅜㅜ 만약에 글을 2개 쓰면 wr_id이 wr_id=2로 나와야되는데 무조건 wr_id=1이 되네요.. 어떻게 해야할까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT