게시판 리스트에서 쿠키가 모두 사라져요.

게시판 리스트에서 쿠키가 모두 사라져요.

QA

게시판 리스트에서 쿠키가 모두 사라져요.

본문

제 웹사이트 들어가보시면

첫 페이지 들어가서 지오로케이션 설정한 후에 게시글 눌러서 들어가면 지오로케이션이 잘 나옵니다.

 

index 에서 쿠키에 좌표가 저장되고 이 저장된 좌표로 나머지 페이지도 다 표현됩니다.

저장되는 쿠키 리스트는 아래 2줄입니다.

cookielat

cookielng

 

그런데 게시판 리스트 페이지에서는 그 쿠키값들이 다 사라져서 현재위치를 나타내지 못해서

거리표현이 틀리게 나옵니다. 제가 링크건 페이지로 들어가면 위 쿠키값 2개가 사라지는게 보일 것입니다.

 

 

쿠키 지우는 태그가 있는것 같은데 뭔질 모르겠어요.

도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://mijuhanin.com

https://www.mijuhanin.com

두개의 도메인(서브도메인이 다를 경우 다른 도메인라고 생각하시는게 편합니다.)을 같이 쓰고 있습니다.

 

/config.php 파일중 G5_COOKIE_DOMAIN를 다음과 같이 선언해주세요.


/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.mijuhanin.com');

 

 

왠만하면 도메인이 계속 변경되는데 변경되지 않게 다시 작업하시는게 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT