첨부파일(PDF)이 다운은 안되고, 읽기만 가능하게...

첨부파일(PDF)이 다운은 안되고, 읽기만 가능하게...

QA

첨부파일(PDF)이 다운은 안되고, 읽기만 가능하게...

본문

그누보드5를 베이직상태로 수정없이 사용중입니다.(실력이 안되는 관계로...)

이전에 같은 질문을 한 바 있는데, 

pdf.js와 pdfobject.js를 이용하면 된다는 답변을 받았습니다. 해서

관련 자료를 찾아보니 원하는 기능이 딱 맞는데 어려워서 이 방법이 아닌 다른방법을 구합니다.

 

1. 첨부파일을 클릭할 경우  다운이 되지 않도록 막는 법

2. 브라우저에서 pdf 보기를 지원한다고 하는데, 다운 대신 브라우저에서 열리도록 하는 법.

 

결론은 "PDF파일이 다운되지 않는 상태에서 보기만 가능하도록" 입니다.

 

pdf.js와 pdfobject.js를 이용하면 일관된 인터페이스가 장점이라고 하는데

실력이 안되니 일반 브라우저에서 볼 수만 있도록 했으면 합니다.

보관할 것도 아닌데 볼 때마다 다운되니 많이 불편합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

구글 뷰어로 url 뒤에 붙이면 되지 않나요?

https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=https://www.kofac.re.kr/upload/kboard_attached/238/201703/201703211125411476362.pdf

이런식으로요


    <?php
     for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
                   $allowed = array('pdf');
                   $filename = $view['file'][$i]['source'];
                   $ext = pathinfo($filename, PATHINFO_EXTENSION);
                   if (in_array(strtolower($ext), $allowed))
                        echo '<object width="980" height="800" data="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$view['file'][$i]['file'].'"></object>';
            }
    ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT