상품 리스트에서 해당 이미지 선택시 클릭한 상품의 이미지 경로를 아는 방법 부탁드립니다~

상품 리스트에서 해당 이미지 선택시 클릭한 상품의 이미지 경로를 아는 방법 부탁드립니다~

QA

상품 리스트에서 해당 이미지 선택시 클릭한 상품의 이미지 경로를 아는 방법 부탁드립니다~

본문

현재 아래 소스에서 상품을 불러와 노출하고 있습니다.

제가 도움을 받고자 하는부분은 불러온 상품들중 선택해서 클릭한 상품의 이미지 경로를 받아와

다른페이지에 그 주소를 통해 해당 상품 이미지를 보여 주려고 하는데..잘 안되서 도움을 받고자 글 올립니다.바쁘시더라도 글 보시고 조언좀 부탁드립니다.


<li style="float:left;">
   <div style="width:580px;border:0px solid #dddddd;min-height:480px;margin-top:25px;">
       <ul id="model">
      <?php {
    
   $sql8 = " select * from g5_shop_item where ca_id2 = '4010'";
            $result8 = sql_query($sql8);
   for ($i=0; $row3=sql_fetch_array($result8); $i++) {
    echo "<li style=float:left;><img src=/data/item/".$row3['it_img1']." width=80 height=80 id=dd><br>".$row3['it_name']."</li>";
   ?>
   <input type="hidden" id=dd value="/data/item/<?php echo $row3['it_img1']?>">
   <?}}?>
    </ul>
   </div>
</li>
</ul>
</div>
<!-- } 쇼핑몰 카테고리 끝 -->

 

받아서 적용할 페이지 소스는 아래와 같습니다.

 

$("#dd").click(function() {
var link = $('#dd').attr('src');  ----> 이부분 조언 부탁드립니다.제가 해본거는 계속 선택한 값이 아니라 한개의 경로만 받아오네요;;

});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

id값을 class로 바꿔보세요.

 

<input type="hidden" class="dd" value="/data/item/<?php echo $row3['it_img1']?>">

 

$(".dd").click(function() {
  var link = $(this).attr('src');

});

$("#dd").click(function() {
var link = $('#dd').attr('src');  ----> 이부분 조언 부탁드립니다.제가 해본거는 계속 선택한 값이 아니라 한개의 경로만 받아오네요;;

});

attr("src") --> val()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT