g5_uniqid에 있는 데이터가 무슨역할하는건가요? 이테이블 초기화해도되나요?

g5_uniqid에 있는 데이터가 무슨역할하는건가요? 이테이블 초기화해도되나요?

QA

g5_uniqid에 있는 데이터가 무슨역할하는건가요? 이테이블 초기화해도되나요?

본문

저희가 제작했던 사이트 중에서 트래픽을 많이 먹는 구조가 아님에도 트래픽이 계속 초과됩니다.
(페이지에 대용량 사진/영상 같은게 없음)

 

그래서 phpmyadmin 뒤져보니 g5_uniqid 에 레코드수가 114만개가 쌓여있는데.. 이게 조회되는부분에서 트래픽이 먹는건가 싶어서 질문드립니다..

 

1935545365_1540454558.3079.png

 

질문: 

g5_uniqid 테이블을 초기화하고싶은데.. 이거 그냥 초기화해도 문제없는건가요?

g5_uniqid 안에있는데이터는 어떤경우에 필요한건가요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/*******************************************************************************
    유일한 키를 얻는다.

    결과 :

        년월일시분초00 ~ 년월일시분초99
        년(4) 월(2) 일(2) 시(2) 분(2) 초(2) 100분의1초(2)
        총 16자리이며 년도는 2자리로 끊어서 사용해도 됩니다.
        예) 2008062611570199 또는 08062611570199 (2100년까지만 유일키)

    사용하는 곳 :
    1. 게시판 글쓰기시 미리 유일키를 얻어 파일 업로드 필드에 넣는다.
    2. 주문번호 생성시에 사용한다.
    3. 기타 유일키가 필요한 곳에서 사용한다.
*******************************************************************************/
// 기존의 get_unique_id() 함수를 사용하지 않고 get_uniqid() 를 사용한다.

/lib/common.lib.php 에 설명이 들어있습니다. 참고 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,574
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT