보고있는 게시글의 wr_id값을 불러와 name에 자동으로 지정..?

보고있는 게시글의 wr_id값을 불러와 name에 자동으로 지정..?

QA

보고있는 게시글의 wr_id값을 불러와 name에 자동으로 지정..?

본문

너무 궁금해서 어떤걸 알아야되나 검색해도 모르겠어서 글남깁니다.


<?php if($wr_id == "38sst"){ ?>
<input type="button" name="38" value="전송" onclick="winOpen();" class="kao_b02" >
<?php } ?>
<?php if($wr_id == "39sst"){ ?>
<input type="button" name="39" value="전송" onclick="winOpen();" class="kao_b02" >
<?php } ?>
<?php if($wr_id == "40sst"){ ?>
<input type="button" name="40" value="전송" onclick="winOpen();" class="kao_b02" >
<?php } ?>
<?php if($wr_id == "41sst"){ ?>
<input type="button" name="41" value="전송" onclick="winOpen();" class="kao_b02" >
<?php } ?>
<?php if($wr_id == "42sst"){ ?>
<input type="button" name="42" value="전송" onclick="winOpen();" class="kao_b02" >
<?php } ?>
<?php if($wr_id == ()){ ?>
<input type="button" name="51" value="전송" onclick="winOpen();" class="kao_b02" >
<?php } ?>

이런 반복된 전송버튼을 각각 만들고있습니다. name을 42라는 숫자가 아닌 42sst로 바꿔도 되는니까여...

지금 보고있는 게시글의 wr_id를 불러오는 방법이 알고싶어요...그럼 한줄로 줄일 수 있지 않을까 해서 물어보러왔습니다 새 게시글을 만들었을때 또 글을 안써두 될거같아서여 ㅠㅠ

 

제가 뭘 공부해야 하나여... ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

name="42" 이 부분을

name="<?php echo $wr_id?>" 이렇게 바꾸세요.

전부 그렇게 하셔야겠죠.

ㅠㅠㅠ제가 질문을 정리해서 다시올려야 할거같아요

어떻게 해야할진 몰겠지만 반복되는걸 분명히 해결할 방법이 있을거같아서 질문하려는건데요
<?php if($wr_id == "42sst"){ ?> 를 안쓰고도
input을 하나로 $wr_id의 42sst값을 name에다가 대입해주고싶거든요
미채택으로 돌리고 질문을 다시올려볼게요

무슨 말인지는 알겠는데 질문자님의 질문을 보면 1씩 증가하다가 갑자기
42에서 51로 뛰어 버리니 반복문을 이용해 간략화하기 힘듭니다.
참조하이소 ㅎㅎ

아그래요? 1씩 증가하다가 갑자기 뛰어버리면 반복문을 이용한 간략화가 힘들면...
wr_id의 값을 가져다가 name에다가 대입해줄수있는 다른걸 배워야겠져...?
대입문이라고 검색하면 알까여.......ㅠㅠㅠ
간혹 게시글 삭제하고 만들면 wr_숫자가 바껴버려서

구지 간략화해야되는건 아니지만 궁금해서...
분명 될거같은데 뭘 공부해야될지몰라서 답이안보이네여ㅎㅎㅎ

뭘 공부해야 하는게 아니라요,

예를 들어 38에서 43까지라면 다음 처럼 처리할 수 있겠죠.
for($i=38; $i <= 43; $i++) {
    if($wr_id == $i."sst") {
echo "<input type=\"button\" name=\"{$i}sst\" value=\"전송\" onclick=\"winOpen();\" class=\"kao_b02\" >";
}
}

이렇게 되는 것을 아실려면 PHP공부를 하셔야겠네요.

무슨 말인지 모르겠어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT