상단메뉴 글자크기

상단메뉴 글자크기

QA

상단메뉴 글자크기

본문

글자크기 를 변경하고 싶어서skin경로의 style.css 에서

/* aside:gnb */

.gnb_1da {
 font-weight:900;
 text-decoration:none;
 font-family:"FontAwesome";
 font-size:20px; <==== 12px 에서 20px 로 변경했는데....변경이 안되네요...
 color:#285127;
}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background:url('../shop/img/gnb_bg01.gif') #626870 center right no-repeat;color:#fff;text-decoration:none}

@media (min-width: 970px){
    #gnb li a{font-size:13px;padding:10px 15px;}

}
@media (max-width:969px){
    #gnb{border-bottom:0;border-color:#dfdfdf}
    #gnb li{float:left;width:25%;border-right:1px solid #dfdfdf;border-bottom:1px solid #dfdfdf}
    #gnb li:nth-child(4n+1){clear:both}
    #gnb li a{letter-spacing:0}
}

 

style.css 를 변경했는데 글자크기가 그대로네요..;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

.gnb_1da { 요게 클래스가 gnb_1da 인 경우에 먹히는 소스인데요. 다른 클래스를 변경하셔야 하는게 아닐지.....

그다른게 몰까요???
<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex; ?>;">
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?>" class="gnb_1da">
<?php echo $row['ca_name']; ?>
        </a>
    </li>
gnb_1da <--이거 맞는데..;;;;

ctrl+F5 눌러보셨나요?

네..해봤는데 안되네요...
근데
<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex; ?>;">
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?>" class="gnb_1da">
<?php echo $row['ca_name']; ?>
        </a>
    </li>
boxcategory.skin.php 파일에서 상기내용에 style="font-size:20px" 하면 먹히네요...;;;;
근데 그렇게 되면 모바일 화면에서 글자크기를 못줄여주니까....좀 문제네요..

아래 글 참고해 캐시 새로고침이나 인터넷 임시파일 제거해 보세요.

https://homzzang.com/b/free-1258

아래 좌표 참고해 정확한 선택자를 수정했는지 확인해 보세요.
https://homzzang.com/b/free-1497

만약, 수정했는데도 안 되는 거면, 다른 선택자 영향을 받아 그런 것일 수 있으니,
!important 붙여서 수정해 보세요.

이렇게 했는데도 안 되는 거면, 주소 좌표 적고 도움 요청해 보세요.

@media (min-width: 970px){
    #gnb li a{font-size:13px;padding:10px 15px;}

}

상기내용이 문제였네요....css를 전혀 몰랐는데..공부 많이 했네요..ㅋㅋㅋ

@media 부분이 있으면 이부분에 맞게 출력되네요.....

@media (min-width: 970px){
    #gnb li a{font-size:25;px;padding:10px 15px;}

}

상기와 같이 고치니 폰트 크기가 변하네요....

 

도움주셔서 모두 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT