동일 게시판의 이전글 복사하여 새글 쓰기 항목에 복사하는 방법 질문입니다.

동일 게시판의 이전글 복사하여 새글 쓰기 항목에 복사하는 방법 질문입니다.

QA

동일 게시판의 이전글 복사하여 새글 쓰기 항목에 복사하는 방법 질문입니다.

본문

새글 쓰기를 할때 입력항목을 일일이 다시 입력하지 않고 기존의 글목록을 팝업으로 띄워 원하는 게시글을 선택하면 선택한 글의 항목이 그대로 새글쓰기 항목에 입력이 되게 하려 합니다.

 

이렇게 하면 수정할 항목만 새로 수정하면 수정이 필요없는 동일한 항목은 다시 입력할 필요가 없어 빠르게 글을 쓸수 있을 것 같습니다.

동일한 게시판에서 복사 하는 것을 전제로 입니다.

 

관련 자료를 찾아도 보이지 않아 질문 올립니다.

의견 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 코드처럼 자신의 게시물을 찾아 오도록 팝업창 화일을 만들고 링크를 만들어서 클릭하면

wr_id를 부모창으로 전달하든지 wr_content값을 부모창으로 전달하든지 하면 됩니다

 

$bo_table='asdfg';//해당 게시판

$write_table= $g5['write_prefix'].$bo_table;

$result = sql_query("select wr_id , wr_subject, wr_content from $write_table where mb_id='$member[mb_id]' " order by wr_num limit 0,20);

 

 

 

지난글 제목처럼 세션에 저장하여 보여줄순있지만

 

내용까지 모두 가져오려면 따로 제작해야할듯합니다.

 

DB에 내용을 저장해놓고 가져오는방식으로 리스트를 구성하고 폼안에 삽입되는형식으로 제작해야합니다.

기존의 글 목록이라는 것이 자신의 글을 말하는 것인가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT