게시판만을 기존 홈페이지에 넣으려고 합니다.

게시판만을 기존 홈페이지에 넣으려고 합니다.

QA

게시판만을 기존 홈페이지에 넣으려고 합니다.

본문

 

 

웹 디자인만을 하여 HTML CSS jQuery(약간)을 섞어 브랜드 홈페이지를 만들었습니다.

 

기능적인 면은 하나도 없고 보여지는 껍데기?를 만들었다고 보시면 됩니다.

 

도메인은 위에 걸어놓았습니다.

 

여러 게시글들을 찾아보니 iframe으로 게시판을 따와 쓴다고 합니다.

헤더와 푸터를 넣어 꾸민다고 하는데 제가 디자인한 홈페이지를 보시면 아시겠지만

상단과 하단으로 나뉜 디자인이 아니어서 어떤 식으로 넣어야 할 지 감이 잡히지가 않습니다.

 

지금 홈페이지에서 'NEWS'라는 곳을 누르면 그누보드를 활용한 커뮤니티 사이트가 나오게 하고 싶은데

방법이 없을 지 궁금합니다.

 

회원가입과 게시판을 일단 넣어서 사용하고 싶은데 방법을 알려주시면 정말이지 고맙겠습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아이프레임으로 넣기보다는 head(게시판 상단+좌측)와 tail(게시판 우측+하단)로 나누어 include를 시키는 편이 좋을 것 같습니다. 사이트가 상단과 하단으로 나누어지지 않는다고 하셨는데, 게시판보다 html코드상 위쪽에 있으면 상단(head), 아래쪽에 있으면 하단(tail)입니다.

게시판 만드시고, head.php와 tail.php의 html 부분에 사용하실 상단과 하단 html 코드를 넣어주시고, css만 적절한 위치로 넣어주시고, 게시판 생성하신 후 상단 파일과 하단 파일을 _head.php, _tail.php로 지정해주시면 적용이 되실겁니다.

홈페이지 메뉴에서 게시판을클릭하면 그누보드 헤드와 테일이 없는 게시판만보이게 페이지를 만들어 링크해야 하는데요

잘 생각해보면 될듯 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 132
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT