영카트 구매오류 문의

영카트 구매오류 문의

QA

영카트 구매오류 문의

본문

호스팅 이전을 했는데 구매오류가 나는데요

php 버전은 5.6 으로 동일한데 이전하기전 mysql 버전이 5.5 이전 하고난뒤 5.7 입니다.

호스팅사에서는 버전 변경은 어렵다 하는데

이럴 경우 영카트를 어떻게 수정해야 mysql 5.7버전에서 정상 작동하게 할수있나요??

 

1988200406_1540867929.9134.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql 5.7 이라면 mysql_num_rows 가 아닌 mysqli_num_rows 로 변경되어야 할껍니다.

그누보드(영카트)에서는 이것에 대한 패치가 적용된 상태인데,

사용하는 그누보드(영카트)가 이것이 적용되지 않은 구버전은 아닌가 생각됩니다.

 

https://dev.mysql.com/doc/search/?d=10&p=1&q=mysql_num_rows

레퍼런스 메뉴얼이 5.5 까지만 존재하는것으로 보아서

mysql_num_rows 가 mysql 5.5 까지만 지원하는게 아닌가 생각됩니다.

 

추가참고자료 https://code.i-harness.com/ko-kr/q/c43a26

mysql 개수 카운트를 가져오려는데 데이터가 없어서 발생되는 오류로 확인되어지는데요 mysql 버전이 5.7로 되었다고 발생되는 오류로 보여지지 않습니다.

저도 대략 봤는데요..상단에 있는 부분 어딘가에서 문제가 있지 않나 보여집니다.

문제되는부분에서 타고 내려오다보니..아래쪽에서 저런 워닝이 뜨는거 같다고 예상됩니다.

같은 5.x버전대 호스팅이 바뀌었다고 잘된게 아에 안되거나 그러질 않다고 생각됩니다.

근본적인인 있지 않았을까 생각됩니다.

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT