게시판 리스트 페이지에서 검색과 리스트 분리

게시판 리스트 페이지에서 검색과 리스트 분리

QA

게시판 리스트 페이지에서 검색과 리스트 분리

본문

기본 게시판 리스트페이지 에서 검색부분만 있고, 검색을 하면 새페이지에 

 

리스트가 보이도록 해보려고 했는데 list.skin.php의 검색폼에서 action을 list2.skin.php로 지정하고

 

list2.skin.php 페이지는 기존 list.skin.php를 복사했는데 빈 페이지가 나오네요...

 

검색값 전송과 받는 개념에 대한 지식이 없어서 이해가 어렵네요 ㅜㅜ 

 

공부를 해보려면 어떤걸 찾아봐야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일을 2개까지 만들 필요는 없고 list.skin.php 파일에서

검색창 빼고 나머지 목록 부분을 이렇게 감싸면 될 겁니다.

<?php if ($stx) { ?>

글 목록

<?php } ?>

작은별님 답변 감사합니다 ^^

새페이지가 아니라 리스트가 안보이다가 검색결과나 나오는 방식이네요~~
생각보다 더 좋네요~~

이 부분(폼에서 검색값을 받아 다른곳에 뿌려주는것)을 공부하려면 php중 어떤 부분을 공부해야 하나요?

ps) 작은별님 사이트에서 많은 도움 받고 있습니다. 감사합니다 ^^

어떤 목적으로 사용하느냐에 따라 달라질 것 같은데 그누보드나 영카트 곳곳에 검색 폼이 있는데 그런 곳을 살펴보시는 게 낫지 않을까 싶네요.

bbs/list.php 하단에 만든 스킨을 include 해보세요.

그렇군요~~~ 프로그래밍 지식이 없다보니.....

작은별님 방식으로 안보이다 보이는게 아니라 새페이지로 만들어야 한다면


신비님이 알려주신 방법으로 해야 겠네요 ^^

답변감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT