썸네일 표시 문제.. 고수님들 봐주세요...

썸네일 표시 문제.. 고수님들 봐주세요...

QA

썸네일 표시 문제.. 고수님들 봐주세요...

본문

여분 쪼개기 활용해서 쓰고 있습니다.

 

문제는..

 

write.skin.php 에서 제목 폼 부문 아래에다..


<div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label sub-title" for="poster0">포스터 커버</label>
    <div class="col-sm-10">
        <div class="input-group">
            <input type="text" name="poster0" id="poster0" value="<?php echo $poster0?>" id="actress0" class="form-control input-sm" size="120" maxlength="255" placeholder="*외부 이미지 직접 경로 주소" >
        </div>
    </div>
</div>

 

여기서 폼 안에 경로 주소를 입력하면...

 

view.skin.php 에서는 //이미지 상단 출력 아래에다가..


<?php if($actress0) { // 외부이미지 표지 ?>
     <div class="view-img">
           <?php $poster0 = set_http($poster0) ?>
            <img src="<?php echo get_view_thumbnail($poster0) ?>">
      </div>
<?php } ?>

 

폼안에 외부이미지 경로 주소를 넣어주면 게시글에 이미지 뜨게 해놨습니다.

 

문제는 갤러리 목록에서 썸네일 표시가 안나오네요..

이런 경우에는 어떻게 하면 썸네일 나오게 할 수 있을까요?

 

속 시원히 답변해주시면 정말 고맙겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 아래 부분 수정하시구요..

<?php if($poster0) { // 외부이미지 표지 ?>
     <div class="view-img">
           <?php $poster0 = set_http($poster0) ?>
           <?php echo get_view_thumbnail($poster0) ?>
      </div>
<?php } ?>

1.이 소스 상단이나 view.php 에서 $poster0 값을 가져오도록 처리를 했는지 모르겠네요.

원래 값은 $view['poster0'] 이런 식으로 값을 받아야하는데요..

 

2.값이 넘어오더라도..

get_view_thumbnail($contents) 함수는 글 중에서 이미지를 추출해주는 함수입니다.

외부 이미지가 가능한지는 모르겠네요..

 

3. 그리고 가능하더라도.. <a href=""><img src=""></a> 와 같은 완전한 소스로 나타납니다.

위와같이 수정을 해주셔야 합니다.

 

이상 답변은 제가 테스트는 해보지 않아 정확하지는 않습니다. 참조하세요..

 

답변해주셔서 감사합니다.

view.skin.php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
아래에다가

$wr_9 = explode("|",$view['wr_9']);
$poster0 = $wr_9[0];
$poster1 = $wr_9[1];
$poster2 = $wr_9[2];

write.skin.php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
아래에다가

$wr_9 = explode("|",$write['wr_9']);
$poster0 = $wr_9[0];
$poster1 = $wr_9[1];
$poster2 = $wr_9[2];


list.skin.php 에서는

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

$wr_9 = explode("|",$list[$i]['wr_9']);
$poster0 = $wr_9[0];
$poster1 = $wr_9[1];
$poster2 = $wr_9[2];

}

write_update.head.skin.php 하단에다

$wr_9 = "$poster0 |$poster1 |$poster2|";
$sql2 = " update $write_table set wr_9 = '$wr_9' where wr_id = '$wr_id' ";

이런 식으로 여분쪼개기로 해서 나눴습니다.


답변해주시는데로 수정해봤지만.. 게시글에 이미지 안나오고 외부이미지 경로 주소만 나올 뿐..  썸네일도 안나오네요... ㅠㅠ

혹시나 해서

<?php // 외부 이미지 출력
if($poster0) {
echo '<div class="view-img">' .PHP_EOL;
echo get_view_thumbnail($view['wr_9[0]']);
echo '</div>'.PHP_EOL;
 } ?>

이렇게 해봤지만 안되네요...

제가 그 페이지를 볼수 없어서..
정확히는 모르겠는데..
결과값을 올려보시면 도와드릴수 있을 듯 합니다.
아마 썸네일은 안되고.. 그냥 외부 이미지가 그대로 노출되어야 할 겁니다.
이미지 사이즈만 줘서..

오토셋으로 설치하는거라.. 결과값이 어떻게 확인해줘야 하는건지...

썸네일 아니어도 괜찮습니다.. 외부이미지만 노출하기만 하면 됩니다.

무료 호스팅에다가 설치해서 올려보겠습니다.

게시판 수정하기 페이지 보면..
name="poster0" 으로 링크를 저장하던데요..
이미지는 <img src="이미지링크"> 로 나타납니다.
이 부분 참조해서.. list.skin.php 수정하시면 됩니다.
해보고 안되시면, ftp 정보 주시면 수정해드릴수 있습니다.
카톡 eyekissing

갤러리 목록에서는 첨부화일이나 에디터에서 삽입한 본문 이미지를 썸네일로

보여주게 되어있으니 저렇게 한 것이 안 나오는 것은 너무나 당연한 일입니다

질문이 영 확실치않으니(상황설명 부족) 속 시원히 답변 할래도 할 수가 없습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT