로그인시 포인트를 사용하는 것은 어떤 경우인가요?

로그인시 포인트를 사용하는 것은 어떤 경우인가요?

QA

로그인시 포인트를 사용하는 것은 어떤 경우인가요?

본문

3717369378_1541130130.1465.png

로그인포인트를 얻으므로써 100포인트를 얻지만 po_use_point로 값2가 있는데 이것은 무슨 의미인가요?
그리고 원래 po_point 컬럼과 po_user_point 컬럼 값이 동시에 존재하기도 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

po_use_point 필드에 2값이 들어간 경우는 처음보네요.

단지 한번뿐이었다면 당시에 뭔가 잘못된 경우가 아니었을까요? 일반적인 경우라면 저렇지 않을 겁니다.

8년간 운영한 사이트 내역 살펴봤는데 저런 경우는 한번도 없네요.

뭐 글읽기나 이런걸로 포인트가 나갔을수도있겠죠? 포인트 소모설정이야 읽기쓰기다운로드 등등 있으니깐요

 

저렇게 컬럼이 구분되어있는것은 포인트만료설정때문입니다

 

처음 적립된 포인트가 100p이고 만료기한이 365일이라고 했을때 2점을 사용하여서 98점이남았습니다

 

이상황에서 365일 만료가 진행되었을때 100점이 모두 소모되면 당연히 안되겠죠? 그렇기때문에 해당 날짜에 적립된 포인트에서 얼마를 썼는지 기록하고 또 만료기한이다되었을때 적립된 포인트에서 쓴포인트를 제외하고 만료를 합니다

 

그렇기에 포인트 구성이 저렇게 되어있습니다

개인적으로 포인트 만료시스템이 궁금하여 파보았을때 이러한 용도란걸 알게됬어요

po_use_point 는 해당 포인트건에서 사용한 포인트를 기록하는 구간이에욤

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT